したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

92W11:2024/09/05(木) 00:49:22 ID:CVo7XjhE
◆新宿野戦
このドラマ、なんでこんなに面白いのか?ずっとしんみり感動系じゃ無くてスラップスティック系なんだよなあ。そしてたまに良いことや良いシーンが有って感動させる系。
三谷幸喜系(王様のレストランとか)に似てるのだが、あれは上品な笑いでファミリー向け、それよりももうひとつ突っ込んだ(下品な笑いも含む)所が少し違うんだよなあ。どっちも好きだけど。
今回は「ルミナス」という新種のウィルスに立ち向かう「まごころ病院」のメンバー。いかにも医療ドラマって感じで見応え充分でした。
「虎に翼」の俳優陣(ゲイの弁護士の人)がまた一人出てましたね(死んじゃったけど)。ああ、ダラダラ続くのは勘弁だけど、終わって欲しくないなあ。
◆ハヌマーンがでてくるウルトラマン映画(1974年)
人殺しの泥棒は許せないが、巨大なハヌマーンがちっぽけな人間を追いかけ殺すシーンは、ヒーロー映画らしくなくて新鮮(恨みを晴らす貞子とかのホラー映画だな)。
科学が現代のハヌマーンとか言ってたハンサムな博士も,気が狂って爆発に巻き込まれて死ぬし、子供達も何かに取り憑かれたように,踊り狂ってばかり、防衛隊の隊員みたいなスーツを着けた助手はタイのお笑いの人かなあ、服を脱ぐと女性用の水着を着けていて何じゃこりゃって感じw
そしてハヌマーン、戦っていないときは踊ってばかりで,もうその踊りはいいよ!って言いたいぐらいしつこいwそして、ラストの怪獣軍団との決戦、巷ではウルトラリンチって呼ばれてるらしく,ウルトラマンとハヌマーンの7人の戦士が,一体のゴモラを叩いたりけったりしてリンチして決着。
ハヌマーンの必殺技も敵の肉を溶かして,骨だけにしたり、八つ裂き光臨みたいので本当に八つ裂きにしたり、結構残酷w仏教の使者ハヌマーンは悪に対して徹底的に冷酷なのだった。
子供に見せるのはためらう内容だけど、正義も悪も戦いは数なんだよ,正義ってのも格好いいばかりでなく、残酷な面もあるものなんだよ,って何か真実めいたものを含んだ内容だった。
・グレートマジンガー
ボスボロットもちゃんと活躍してて,炎ジュンもちゃんとキャラが立っいて、敵もゴーゴンがちゃんと活躍して、面白くていい1話だった。人情話に時間を取り過ぎるんだよなあ、グレンダイザーU。自分が好きなロボアニメはキャラも主役、ロボットも主役なんだよ。
・菜なれ
雨の中で話す、ふらふらのリハビリ病人を遠くから眺める(側でいつでも支えられるようにするだろうに)、他人に無理するなと言って、じぶんは危険なパルクール状態w
その辺が気になって、なんというか細かいリアリティの欠如に、感動話が絵空事のようで、頭に染み渡らないというか・・・。
・パンチ
前半の導入部分はいらないかなあ。いきなり、実家に帰ってきた撮影でいいじゃん。後、ドタバタやギャグがやっぱイマイチ。キャラを生かしてないよなー。
これで登録者数100万人はきついかも。毎日投稿は凄いけど,シリーズ物にしないとネタつきるだろwその辺もアバウトすぎてよ-。
・スパイス
何がしたいのか,ぼんやりとして、イマイチ面白味が無いなあ。故郷を探す手がかりが欲しい、イチャイチャも入れたいので,全体的に間延びしてる様に感じる。
次回こそは、わくわくどきどきさせてくれよん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板