したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

87W11:2024/08/19(月) 01:09:56 ID:CVo7XjhE
◆光る君
枕草子は色気がないという「和泉式部」。そして、道長の依頼で、帝のために物語を書きはじめる「まひろ(紫式部)」。これは「源氏物語」なのか?
次回、帝の怒りを買いそうな内容だったがwていうか、道長とまひろの関係がバレそうな次回予告でした。
・伊藤潤二
ドライブで女性を引いた兄妹。死体をトランクに隠し、逃げ出した先の街には,街中に墓が建っていた。
この街では死んだ場所にお墓が自動的に立つ不思議な場所だったという内容。虫が死んでも墓が建つなら怖いんだけどwあと、妹が死んだからって一家心中する??
・遊戯王(東映版・1話)
カードゲーム専門アニメになる以前のサスペンス遊戯王。やっぱ色んな(闇のゲーム)が楽しめるシリーズ。久々に観たら面白かった。
・R.O.D.(TV版1話)
探偵三姉妹と偶然であった作家の「ねねね」が活躍するアニメ。後半でOVA版の主人公「読子」も出てくる。1話は文句なしぎゅっと詰まったアクション映画のような感じで「おおっ」って感動。
作が大変だったろうなあって感じの沢山の紙片が舞うのに感動。話の作りにも感動しました。つっこむ所があるとすれば、ねねねを襲う犯人達の後先を考えない行動。おまえら嫉妬だけで、ねねねを殺してその後の人生をダメにして良いのかよw
でも、某アニメ会社の放火事件や某総理大臣の命を奪った襲撃事件も,後のことを考えてなさそうな人達だったから,リアルなのかな。
とにかく、1話は凄く面白かった。「三姉妹会議!」(かわいい)。
・グレンダイザーU
人間ドラマだけで、Aパート使ってしまうのは,もうちょっとガンバって欲しい。後半は新型メカが出てきて見どころも多かったけど、もう少し細かい部分を作画節約で誤魔化さない戦闘シーンが欲しかったかなあ。
・ファブル
ヤクザとは関係ない悪人と戦いそうな第二章、面白いなあ。でも結構先が長そうだ。
・サクナ
4年経っても誰も大きくならないのは,天の島の不思議な力の所為なのか,ゲームシステムに準じてるだけなのか。
友が嫉妬で鬼に利用され闇落ちするのカ、その辺はちょっと楽しみ。
・小市民
うん、推理が微妙で,今回はあまりスカッとしなかったかな。スイーツやケーキ好きだなあw
・逃げ上手
子供使い(マジオペ)かな。最後は負けると分かってるからEDが切ないなあ。最終回に流れそうな曲だ。
・烏
まあ、次に繋ぐ起承転結の承的な話でした。サスペンスとしてまあまあかな。
・僕妻
ミーナがマモルくんに嫉妬するところが感情あるじゃん、て言いたいw原作読んでいなかったらベタ褒めしただろうなあ。
・化物語
うつくし姫(後の吸血鬼キスショット)の昔話でした。そんなバナナって話でう〜ん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板