したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

86W11:2024/08/15(木) 22:48:10 ID:CVo7XjhE
◆野戦病院
今回はトランスジェンダー息子(看護師長)と認知症の母(独居老人)との話がメインで、ラブコメ三角関係でお茶をにごして観やすくするって感じでした。
認知症の親と介護問題は考えさせられるなあ。それにしても、患者(子供)の痛がり方がリアルで演技うめーなあって感心したね。飛び出した子供と間に合わなくて自転車でぶつかった老母、どっちが悪いんだろうね。いやあ、このドラマ、「季節のない街」の100倍面白いわ。
・マジンガーZ
Dr.ヘルとの最終決戦。2話に分けて戦うのかと思ったら、30分で終わった。しかし、ロボアニメとして見どころ満載、ピンチあり逆転あり、全ての武器を使っての総力戦でワクワクした。人間ドラマばっかり力を入れてるグレンダイザーUも見習ってほしいものだ。次回はグレートマジンガーが登場、マジンガーZの最後の時か?
・レイズナー(最終回)
どうやって、前回のピンチから逃げ延びたかは描かれでなく、ややダイジェスト気味で打ち切りみたいな最終回であったが、一応納得できる話であった。
・ボトムズ(最終回)
どうせ、主人公は演技してるんだろうって何となく分かる演出で、何話も引っ張って、やっぱりそう来たかって感じで最終回付近はダラダラ感が否めないかなあ。
それに、結果クエント星を爆発させて、何億人?も死なせて、自分たちだけちゃっかり脱出して(どうやって?)、ケロリとしていて、なんだかなあー、こいつら自分のことしか考えてないやってラストはう〜んだね。まさに自分さえよければ主義なアニメでした。一応宇宙を支配するワイズマンという悪?は倒したんだけどね。
・レイン
ブギーポップやエヴァなど考察系鬱アニメが流行っていたんだよね。これもその一つ。神アニメとあがめる人もいるが、自分はフーン、って感じであった。レインは自我を持った電波(森博嗣の小説で言うトランスファ、攻殻機動隊の少佐の親戚みたいなもの)なんだね。レインの家族はレインの自我を育てるための組織(ナイツ?)であった。
まあ、深く考えないなら、雰囲気を楽しめるホラーSF系アニメなのかな。ED曲を忌野清志郎が歌ってます。
・パンチ
1話で完結するストーリーは好感が持てるが、なんかギャグが波長が合わないし、とってつけたようなペーソス話もそこまで感動が出来ないし、トラブルの解決法方法も、ベル演奏でダメなら、泣き落とし、強引な力技でもうちょっとなあ・・て感じ。まあ、今期の可愛いだけの「チアアニメ」よリは面白いからここから頑張れって思う。
・スパイス
ホロが買い付けていて、逆転て感じか。あんまりやったぜいえーい!ってスッキリはしなかったかなあ(やり方がもどかしすぎるだろ)。ここまでの印象は、ホロとロレンスのつかず離れずんのイチャイチャアニメwうる星やつらかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板