[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
85
:
W11
:2024/08/12(月) 00:13:34 ID:CVo7XjhE
・じゃりン子チエ奮闘記(4〜6話)
テツと中心とした男たちと女性軍の野球試合をする話と、チエの苦手なクラスメート(男)が東京へ引越しする話でした。
まあまあ、面白かったかな。
・グレンダイザー(旧作の一話)
兜甲児とデュークフリードがいがみ合って対決したりする話でした。一話にしてグレンダイザーのすべての武器と変形を見せる戦闘シーンが素晴らしい。
グレンダイザーUも見習ってほしいものだ。
・ザンボット3(1話)
一話ではザンボット3には合体変形できず、ザンボエースで戦うことになる。敵の目的は地球侵略ではなく、地球人狩り(人殺し)を楽しむって感じだなあ。
それに対して、ジンファミリーは3体の発掘戦闘艦で戦うって感じだ。続きが見たいアニメではある。
・トライダーG7(1話)
主人公は小学生で何でも屋の会社の社長。社員は5人ぐらい。個性的な面々なのはいい。
リアリティがないのは子供向けなのでこれでいいけど、戦闘シーンが雑に感じたかな。
・キャプテンフューチャー(1話)
キャプテンフューチャーチームがあこがれの存在で、特別な人しか連絡や依頼ができない高嶺の存在ってのがわかるAパート。
暗黒大王(ライバル)との初めての邂逅。チーム面々の個性能力発揮。科学やメカ類のリアリティの持たせ方となかなかに面白い一話でありました。二話以降もみたいなあ。
・ななれ(先週分)
う〜ん、レコード店の話が上辺だけのようで、心の入ってこないんだよね。今のところキャラが可愛いだけのアニメかな。
・グレンダイザーU
もっと激しくよく動く戦闘シーンを希望する。あと、敵のシーンは簡潔に、味方の日常シーンを多めにしてほしい。
・物語
面白い面白くないの前に、化物語シリーズという様式美でつい見てしまうなあ。ジョジョっぽい小理屈で解決してしまうが、ジョジョより分かりやすいのがいいね。
・僕妻
順調に斜め上の展開で面白いアニメになってるなあ
・サクナ
う〜ん、もっとコメ作りの苦労を表現してほしかったなあ、バトルははっきり言って、その辺のなろう系のアニメといっしょでつまらん。
・逃げ上手
ちょっと大げさであり得ないような能力表現だがまあ、ネウロの作者なので共用範囲かな。まあまあおもろい。
・小市民
最初の涙はそういう事か。「いつもの喫茶店に行く」って言ったのかな。ちゃんと発音しろwおしゃれな演出、くだらない日常の謎で駆け回る主人公、ちょっとだけ面白かったかな。まあ、化物語とどっこいどっこいな内容だな。
・ななれ
温泉回。やっぱり、かわいいだけで、お話が頭に入ってこない。顔も似ていて、だれがだれか分からなくなる時も。今のところいまいちアニメ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板