したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

84W11:2024/08/08(木) 00:38:10 ID:CVo7XjhE
◆野戦病院
次から次へ矢継ぎ早に色んな下世話なドラマを見せてくる(勢いコメディ)、視聴者を飽きさせない展開が凄い。
今回は主人公が叔父さんを、SMクラブでSMしながら健康診断を受ける事を説得する所がメインでした。う〜ん面白いw
ED曲が「呪術廻戦」のED曲に似てると思うのは自分だけだろうか
・ベイビーステップ(1〜3話)
3話まで、完璧なテニス成長アニメになってますね。久々に観ると面白くて楽しく観れる。
3話にしてもう、練習について行ける成長ぶり。
・マジンガー
母親が恋しいシローの幼さにつけ込んで、パイルダーを破壊させ、甲児達の総攻撃を迎え撃つ準備の時間稼ぎを狙った話でした。シローがいくら母親が恋しいとはいえ、爆弾持たせてパイルダーを破壊する事に何の疑問も持たないのが酷いシナリオだなあw
ニセ母が、戦いが嫌いと言いながら、機械獣が町を壊してるのには言及しない、シローがバカすぎる話でした。
・レイズナー(37話)
ルカイン(敵司令官・ライバル)のザカール(黄金のロボット)のVMAXレッドパワーとの対決。
レイズナーはぼろボロになり、次回へ続く。次回がダイジェスト最終回(打ち切り)なのが残念。
・リヴァイアス(10話)
あんまり詳しくないので、細かい経緯やキャラ関係よく分からないが、リバイアス(宇宙艦)が敵の魚雷と加速して打ち出す衛星の弾に狙われて大ピンチという話でした。
もう少し人間関係が分かると面白いアニメなのかも。
・ゾイド(67話・最終回)
主人公がブレードライガーに乗って大砲(グラビティカノン)に打ち出され特攻する話。敵は最強のゾイドのデスザウラー。最高に盛り上がるラストでした。
ただ、ブレードライガーを自動操縦にして主人公はブレードライガーから降りることも・・熱い子供向けアニメだからそれは無いけどね。ゾイドイブを破壊する作戦は、ゾイド作ってる会社に対してそれだけは出来ないからねw。
・パンチ
もう少し吸血鬼の能力を生かした話を作って欲しいかな。カニ相手にギャンブルとかギャグもイマイチ面白くないし。ちょっと残念だったかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板