したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

83W11:2024/08/05(月) 06:44:40 ID:CVo7XjhE
◆光る君
妖怪人間の安倍晴明は雨乞いで力尽きて死んだかと思ったら、まだ生きていたw主人公まひろは親子共々、貴族の先生になっていって、暮らしはまあまあなのだろう。
自由奔放な和泉式部まで出てきたよ。主人公と娘・賢姫との親子関係が上手く行って無く、放火事件にまで発展。「虎に翼」でも親子関係ガ悪くなってたなあw
暗くて自我が乏しい中宮(道長の娘)はお上に無視されていて、そのことで道長と本妻の中は悪くなるト、今回はそれぞれの日常が中心の回でした。おもしろいね。
・鎌倉
ジャンプ原作アニメにしては意外と面白いではないか。さすが「ネウロ」の作者と言ったところか。ジョジョの流れをくむ意外性と新しい表現好きと、ひねくれ度であるな。
ほどよいギャグと有り得ない度もよきよき。あと、作画が凄いな。他のアニメに分けてあげたい位。
・グレンダイザー
ラブコメばっかりで、肝心のロボット戦闘シーンはお預けで、次回へ続くかとおもったら、ちゃんと敵円盤獣をやっつけて、昭和風のオチまで付けてくれた。まあまあいいぞ。
ただ、兜甲児が年を取っても、14歳のマリアと張り合って、昭和的な勝負をするのは、いかがなものであろうか、ギャグ過ぎる(敵のスパイもギャグで死にましたw)。
・化物語
なぜか観ちゃうアニメ。なんか台詞がオシャレなんだよね、言葉遊びというか。今回地上波では流せない理由があった「ブルマナデコ」だね。
・僕妻
センジュちゃん、好きだと言われてバグってしまいました。マザーコンピュータも恋を知らないのか。
・サクナ
宇宙人とか鶴の恩返しとか、そういう優しいミラクルな技術があるなら、宇宙人が鬼退治をやってくれよん。
・ファブル
ヤクザ関係かメインじゃ無くなって、おもしろくなってきたな。オクトパスって、ファブルのバイト先か。
・小市民
う〜ん、原作ファンのためのアニメかな。「サクラダリセット」「ブギーポップ」は好きだから雑な展開のアニメも観れたけど、アニメで初めて触れる人には、説明不足の小理屈や厨二台詞ばっかりで、これじゃあ面白くないだろうなあって正直思ったもんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板