[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
82
:
W11
:2024/08/02(金) 08:14:22 ID:CVo7XjhE
◆新宿野戦
今期一番面白いドラマじゃねえの、知らんけど。社会問題にも切り込んで、笑って感動(悲しい)もする話だった。
ただ、医療用語を説明しないから、シースって何?ECMOってなに?二次病院って何?なってモヤモヤする所が欠点。
・ガンダムX(39話)
人の革新と人知を超えた能力とは違うものだ。ニュータイプは幻想だった。これが、ガンダムXのニュータイプに対する答えでした。
そして最後にED曲がかかりながら、ファーゼンバーグ「 大概の問題は、. コーヒー一杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ. 」という台詞が飛び出す、いい終わり方だった。
ガロード「ニュータイプ、よく知ってるよ」。もう少し、ライバル機との死闘があって欲しかったが、当時人気が無くて打ち切りで4クールから3クールに短縮されたので、駆け足になったのかなあって思った。
・ボトムズ(50話)
キリコがワイズマン(神)の継承者になるんじゃ無いか、ってみんな気をもむ話。主人公が、そんなことするわけがないじゃ無いかって、白々しい回でしたw
レイズナーにもグラドスの味方のフリして最後裏切った人がいましたね。
・マジンガーZ
機械獣が光子力研究所の地下へ潜ってコバルト爆弾で自爆する作戦。しかし、富士山の火山活動を活発化させて、機械獣はマグマの熱で地上へ追いやられ失敗。
なぜか、コバルト爆弾で自爆するよりも、自分の命を庇って逃げることを選んだ機械獣のAIが人間的すぎたのかw
・レイズナー(〜34話)
飛び飛びで観てる。今回は死鬼隊の中で一人生き残ったマンジェロが愛機にVMAX(一時的に攻撃力防御力スピードが増すシステム)を搭載してVMAXレイズナーと対決する回。
今のロボット物に比べれば作画は荒いが、見応え充分な回でした。何よりも無駄にダラダラ次回へ続くにならないでキッチリ1話完結なのが良い。今のロボアニメは、無駄に面白くない人間ドラマで時間を使って、戦闘シーンがない回がつまらない。
・菜なれ
レコード店が閉店するのを助けようとする話なのだが、無駄に昔の思い出とかに時間を使って、事の行方は次回へ続くになってしまい、1話完結にしろやって、残念な感じ(自分はね)。
・スパイス
ホント、こっちの豊穣の神は、トラブルメーカーで、自分ならあんまり一緒の旅したくないなあw都合よく、恋敵から500金貨の資金が入って、これも黄鉄鉱を買う資金に使うんだろうなあ、なんか酷い話だw。
・パンチ
OP曲がニャルコWのOP曲に似てるなあって思うのは自分だけだろうか。菜なれと違って、脚本が上手いなあ、無駄な引き延ばしのダラダラ演出が無くて、ちゃんと1話で物語は完結。その上ちょっとした感動回でした。
・キミ戦
二期の大まかなストーリーは、シスベルを無事女王の元まで届けて、彼女の能力で。反逆者を見つけること。大まかな勢力は女王の娘(魔女)たち、ヒュドラ家(反逆?)と帝国の精鋭達、主人公チーム。シリアスとラブコメが混在していて、まあまあ面白い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板