したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

80W11:2024/07/23(火) 09:01:31 ID:CVo7XjhE
◆光る君
中宮定子が死んで、恨みを買う道長。道長の娘は自分の気持ちを表に出すことが苦手なのか、感情に乏しい。道長も心臓病なのか。主人公の夫も、無呼吸症候群でやばいし。
どうなるこの先というところ。いやあ、戦闘シーンなどは皆無だが、人間ドラマがおもしろいな。
・エアマスター
今、格闘ゲームが巷で流行ってるが、本家「アニメ・ストリートファイター」や「バキ」「ゲンガンアシュラ」などより、格闘ゲームの面白さを一番上手くアニメに落とした秀作だと思っている。
基本1話完結で、30分間必ずよく動く格闘シーン、武器使いや色んなスタイル格闘技や性格も個性的なキャラが次々に登場して絡み合う。そして上手いオチw作画は今と比べるとアレだけど、音楽が効果的で、演出が上手く、それなりに面白いと思う。
・スパイス
商売のことはややこしくて分からないが、黄鉄鉱を錬金術師から安く買うってことか。かつ、噂を流して黄鉄鉱を売らせて値を下げさせて、麦を買わせる。
アマーティにはホロへの恋心を利用して黄鉄鉱の信用売り勝負を受けさせた。トラブルメーカーのホロやなあ(こいつのせいで普通に商売が出来ないなあ)。
・サクナ
ホロと豊穣の神つながり。麦VSコメ。3話にして、コメ作りあれこれ知識関係が面白いな。
・小市民
3話まで観たが、昔、事件を解いて嫌な思いをした主人公が、もう名探偵の真似事はやめよう、事なかれの小市民を目指そうって決めたって流れかな。
まだ、ストーリーや推理うんぬんで面白いと感じないのだが、頭を使う推理ものは好きだから、最後まで観ようとは思う。2話の謎はくだらなかったけどw
・菜なれ
こいつら、ストリートファイトしたら「エアマスター」じゃんw髪の裏側が青いのが気になる彩色。みんなキャッキャウフフな仲良しばっかりで、イップスな物語が入ってこないなあ。
・逃げ上手
郎党集め。なんか中途半端で、まだ物語が面白いとは感じないかなあ。
・ファブル
熊との戦い、男遊び上手vs女遊び上手の戦い。ヤクザ関係ない話の方が笑えて面白いや。
・僕妻
スーパーミーナ登場で、内なる世界から外へって感じで物語が広がって観やすくなったな。徐々に人気が出てきてるようだし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板