[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
78
:
W11
:2024/07/15(月) 02:40:49 ID:CVo7XjhE
◆光る君
戦とか決闘とか、男心をワクワクさせるようなシーンは皆無だが、人間関係のドラマがクソ面白いなあ。
今回は、まひろが道長の子を出産。まひろの夫が無呼吸症候群でもうすぐ死にそうな感じ。中宮定子も男児を出産。道長の娘が入内(帝の妻に)。
それぞれの思惑の影に魔人じみてきた「安倍晴明」の政略のお告げ(国をよくするための)。そして、道長の体調不良。
どろどろとした勢力争いが面白い。その中で、長生きで丈夫な藤原実資の実直で頑固さが、なぜかオアシスになってますなあ。
・キン肉マン
ストーリーはまあ、流れが予想は付いたけど、作画が凄かったです。
・スーサイド
思ったほど面白くなかった。無理してまでは観ない枠。
・グレンダイザー
今のロボットアニメに習って、戦いパートは次回へ続く!って所が残念。あと、敵がサイコ少年っぽいのも今風ナイズドで残念。
ロボアニメの古典となったマジンガーみたいのを期待していいのだろうか。光子力研究所はそのままで懐かしい。ミサトさんも出てきて欲しい。
・不完全
う〜ん、面白くない(自分はね)。厳しくてごめーん。一年もゲームから出られなくなって、デバックし続けないと、精神がもたんのかな。
・ファブル
ガチキャンだー。ファブル「キャンプじゃない、言うてるやろ〜」。ネイチャー寺門かよ。
・僕妻
おもしろいっていう人が増えてきた気がする。まあ、フラッパー漫画は奇妙で読んだ事が無い系の漫画が多いからなあ。
・サクナ
う〜ん、もうひとつ面白くないなあ。ただ丁寧に作ってはある。次回に期待。
・化物語
言葉遊びと映像のマッチングが面白くて、内容がアレなのが気にならなくなる。深いのか、ノリに騙されているのか、不思議なアニメ。
・小市民
どうでもいい推理で、30分。これでいいのか?化物語っぽい雰囲気で魅せていこうとしてるが、まだキャラが立っていない時点でこういう話は微妙。
・華なれ
2話まで見たけど、微妙。ワチャワチャしすぎな気がする。ちょっとスポーツ感動ものとしても浅い気もする。
・逃げ上手
脳噛ネウロの悪ノリギャグは健在(ギャグが子供向けだが)。ネウロの化け物じみた犯人達に通じる、スゴロク魔の叔父上って所か。最初の敵なのに、鬼滅の刃の最終決戦のような超人的な剣裁きな戦いでした。
ただ、まだそんなには面白くないかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板