[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
75
:
W11
:2024/07/04(木) 00:03:03 ID:CVo7XjhE
◆新宿野戦病院
季節のない街の新宿版ですかw色んな人の色んなドラマの病院を通しての群青劇ですね。アメリカに比べて医療関係は貧しい人にも優しい(一概にこれだけで福祉レベルが優れてるとは言えないが)、自分は医療費が高額なアメリカには住みたくないなあ。日本人は日本の医療システムに感謝しなくちゃね。
「季節のない街」で観た俳優や、NHK「翼に虎」の俳優をみかけますね。軍医「わし、失敗しないんじゃ(嘘の岡山弁)」無免許はどうするんだろ。最期バレて、病院潰れちゃいそう。余貴美子さんも出演してたのか。まだ、どうしても続きを観たいという程ではないが、それなりに面白かった。
・マジンガー
半分以上見損なったが、なかなかの激戦であった(兜甲児が死を覚悟した)。3体の機械獣と戦闘飛行要塞グールが相手でした。
次回、ピグマン子爵の最期の回?今回はマジンガーの全身にヒビが入ってました。あと、水中で活躍するボスボロット(少しは空も飛べた)。今回も総力戦、ミサトさんが負傷退場。もうすぐ最終回が近いのかなあ。
・しかのこ
う〜ん、「るみちゃんの事象」というより「ポピテピピック」よりのギャグアニメかな。子供の頃だったら爆笑してたかも。
毎週どうしても見たいとは思わないかな(悪いけど)。
・忘却
最終回でもちゃんとOPがあるのは、好感が持てる(尺調整じゃなければね)。ま、良い最終回だったんじゃね。面白味もなく目的もはっきりせずだらだら続くアニメ(それで二期決定!とか)よりじゃなく、スッキリキッチリちゃんと終わってくれて好感が持てる。
・多数決
どうやって、狙った人を殺すのか?死体を処理するのか?超技術?東京都内だけのことなのか?無茶苦茶なことばかりだね。ひと昔前に流行った「リアル鬼ごっこ」とか急に閉鎖空間に閉じ込められてゲームをさせられるとかの作品ににてる。
でも、超能力とかで殺してるとか、夢の中の出来事とか、あんまり期待できそうにないし、面白くないかなあ。
・SHY
原作や前作のアニメ作品に対して愛があるか、こういうアニメを観たこともない心が真っ白な純粋な初心者か、またはこういうストーリーや絵柄に萌えを感じる人向けのヒーローアニメだなあ。
まだ導入で人物紹介の第1話だからだと思うのだが、心がもうまっさらじゃない自分はあんまり心を惹かれなかったなあ。使い古された感じの90年代辺りのムーブがやや退屈。子供の時ならもっと面白く感じられたかも知れない。
・スパイス
ED曲が化物語のアレンジ曲みたいだなw物語は新章に突入したみたいだが、つかみが弱くて、早く次回を観たいとは思わないかな。多分、ホロに萌えるかどうかで、この作品に対する愛が変わってくるのかもな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板