したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

74W11:2024/07/01(月) 01:01:13 ID:CVo7XjhE
・光る君
自由恋愛、一夫多妻制やなあ〜。そういう時代だからね。人身御供ではなく、入内でしたか。どうなるのか読めない、あと半年分のネタはあるのか、静かな政治勢力争いと恋愛中心な今まで観たことないな大河だが、面白いね。
・タンサー5
初めて観るぜ、主題歌は聴いたことがあるようなないような・・。
高く高くスカイタンサー、遠く遠くランドタンサー、深く深くマリンタンサー♪この辺のサビが良いなあw調査期間が一日っていうけど〜、タイムマシンがあるなら調査期間は無限ですから〜。
今回はジョジョの作者が観ていそうな、エジプトの石像の謎ですね(アメンホテップとかアスワンとか)。タイムボカンシリーズでこんなアニメがあったような。
古代エジプトに、実写で空飛ぶ変形飛行機や自動車が・・・シュールやのう。次回はインカ遺跡で恐竜か。
ED曲がギャグっぽくて笑ってしまう。10割る3だと割り切れない〜♪。
・オーマイUFO
キャプ翼で言うなら、黒江というスーパーゴールキーパー若林が戦力に加わったからゴ-ルドを取れたのかな。
まあ、綺麗に纏まったアニメでした。(一年の頃からちゃんと観ていれば、感想も違っただろうなあ)。
・翼
うん、それなりに、良い作品で良い最終回だった。原作が不朽の名作って事だろうなあ。
・鬼滅
最初は時間稼ぎ尺稼ぎかと思ったけど、怒濤の展開で終わったね。ここからが、(原作では)熱くて面白かったところだよなあ。
次期はダラダラとした稼ぎな戦闘はやめて欲しいかな。でも1クールじゃ終わらないだろうなあ。
・無職
これで、家族も救った(死んじゃったけど)、子供は生まれて、一夫多妻制も認められて、ベターエンド。あとやることはないな。まあ、剣の修行に出た気の強いの女の子がいたけど。あ、ナナホシが現代に帰ってないんだっけ。
まあ、だいたい終わったからなあ〜。リゼロがもうすぐ始まるのか。
・おいとん
いやあ、今期ナンバー1アニメだね〜。良かった、涙腺崩壊したわ。二期は秋から。良いアニメを過ぎて語るに落ちそうで・・。
・僕妻
手塚さんにしては、丁寧に描かれていたし、悪くはないんだけど、初見の人にとってはつかみが弱く、「ビートレス」や「ちょびっつ」とかのロボットとのラブ、二匹目のドジョウって思われたようだ。
もう少し、他のキャラも小出しして世界観を広げた方がよかったかも。
・はっちゃん
前半はエヴァのシンクロ率とガンツスーツを合わせたような武装で怪獣と戦う、いかにもなスーパーヒーロー少年バトル漫画ですな。ドラドラドラ(ゴンボール)!いかに、人間にとって有益だったとしても、怪獣の力を個人が所有するのは恐怖で驚異だよな。
普段はいい人が殺人武器をもって、歩いてるのと同じ。しかしこんなに怪獣被害が多いと、日本経済ガタガタだよな。クロス探偵みたいな顔しやがってw
・烏
ジョジョならば最も邪悪な存在のあせび姫w殺人を犯した宮中の二人はどうなるんやろうか。新たな種族が敵となるのか?
・ファブル
まあ、クソ強いから、こんな殺伐とした世界でも平和だなあって感じることが出来るんだけどねw2クールアニメだったのか。
・妖怪
ストーリーの根幹が、ふわふわしすぎて、面白くないかなあ。子供達の世界を取り戻そうとする心が妖怪を形作って、元に戻ったって事で。
視聴者が良いように解釈する事に委ねた、フワフワしすぎるアニメは好きじゃないかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板