[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
70
:
W11
:2024/06/20(木) 01:55:17 ID:CVo7XjhE
・マジンガー
ボスボロットが改造されて水中でも戦えるようになる回。ブロッケンとゴーゴンが仲悪くて笑う。悪の組織って基本自己中心的な奴が多いんで、他組織や部下同士は仲が悪いんだよね(ギスギス)w
コメントでもあったが、ロボットアニメなのにロボットが活躍しない(戦うシーンが無い)、人間ドラマが多いの今時のアニメって、何だかな〜って感じ。あのエヴァンゲリオンでさえ、ほぼ毎回ロボットが活躍してるのに(人間ドラマだけの回もあったが)。
・テンダー
主人公が、ホテルに来るまでの話であったか。こういう一本筋の通った綺麗に纏まる話は良い作品だったって思わせてくれるなあ。
・喧嘩
バトルジャンキーになってしまった主人公、殴られすぎると本当にバカになるぞw韓国だから「テコンドー」最強にしたい気持ちは分かる(日本人が日本の武術を最強に描きたいのと一緒)。
・ときみつ
映像から過去の自分に乗り移ってってのはだいたい当っていたか。これだけ人が死んだんだ、もう過去を変えてもいいんじゃね。嫉妬で殺人を犯す元刑事。中国アニメだからテコンドーでは戦わないか。
・このすば
結婚式阻止はもう少しはっちゃけて欲しかったなあ。コメディアニメとしてドタバタが足りん。一期のラストが一番盛り上がったなあ。
・忘却
面白いのか面白くないのか、微妙なところを行ったり来たり。ちゃんとした高校野球アニメとしてみると、ギャグが笑えないんだよなあ。
・臨界
これで、ななやリン以外の人が優勝したら面白いだろうなあ。でも物語にまとまりがなくなるかも。
・あんめも
入れ替わり戦法がどれほどの効力を持つのか分からなかったが、赤尾でこ脚本だし、深く考える気にもならん、まあいいか(雰囲気と勢い)。それにしても、今時珍しい亭主関白な王様ですねw
・ファブル
どす黒い悪を裁く展開、面白いなあ。でも全編通して殺伐としているから、二回は観たくないかなあw
・スパイス
初見や原作を読んでない人に優しくないアニメだな。何で儲けたのかピンとこないから(裏切ったから慰謝料みたいなのをふんだくったのかな)、ワクワクもカタルシスも感じない。
演出も画像も「おおっ」て言う驚きがなかった(自分はね)。もっと分かり易く説明して欲しいな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板