[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
63
:
W11
:2024/06/03(月) 00:56:47 ID:CVo7XjhE
◆光る君
ん?薬屋のひとりごとみたいになったぞ。殺人事件。第二部越前編でも、事件がいっぱい。名探偵・紫式部が活躍する?
・鬼滅
某田舎の少女「私も紙飛行機とばすのん!」これが、最後の紙飛行機大会だった・・・。大正時代って忘れるなあ。
・無職
可も無く不可も無く、いつもよりは面白かったかな。さてどんな不幸が待ってるんだろう(ヒトガミの預言)。
・じいさん
可も無く不可も無くな内容だが、悲しくなるコメディだなあ。
・UFO
オーディションに選ばれなかったら、次頑張ろうって思わないのかねえ?最初っから一回も選ばれてない人は、もっと怒っていいって事になる。自分が選ばれて当然なのにって人が多いのかな。「音楽は自由だ、音楽を楽しめ」某ノートよりw
・翼
中学生の世界大会(15歳以下?)で、世界放映って考えたら凄い大会だよなあ。男の子も女の子も楽しめる凄いコンテンツアニメだと思うよ。
・ファブル
面白いんだけど、心が荒むな〜。傷の糞男は助ける価値あるのか?なんかもう一人プロの殺し屋が出てきたね。
・ヨルクラ
これは、ヨルがいかんでしょ。自分を試したいのは分かるが、勝手に仲間を後回し、ないがしろにしてはあかん(要仲間と相談)。それに、美味すぎる話は、危険な香り(色々な意味で)。
これは、新人ペーペーのヨルが背伸びして欲張りすぎてつまづく話になるんでねえの。
・妖怪
このアニメもめんどくさい世界だなあ。河には水の神様(龍神様)がいて、近づいたら襲われちゃうんだよ・・って、色々な神様や妖怪がいて、魚を取ったら罰をうけそうな世界。お前ら何喰って生きてんだよ。
木を切って家建てたり、鉱物資源取って、工場つくったりして、神を怒らせて、普通に生活できるのかよ。そういう基本的な説明も無しでいきなり、そういったトラブルに込まれてもなあ、ハラハラさせる物語を作るための作者のご都合設定としか思えなくなるんだよなあ。順々に説明して、世界観を分からせてからじゃないと、想像力は凄いかも知れないが、感動は出来ないし面白くはないかなあ。
この主人公っぽい小学生、いつも感情が激しいなw
・おいとん
キャラや雰囲気が「おかみは小学四年生」味があるよなあ。内容はくっちょ面白いなあ。
・はっちゃん
ギザギザの歯の奴も、怪獣じゃねえの。こんなに怪獣が多くて大丈夫かこの世界w日本経済はズタズタじゃねえの?ねえ自衛隊はいないの?小さな仮面ライダーやデビルマンが怪獣と戦う世界。
・烏
ハマユウは最初っから南家への復讐のために引き受けたんじゃないかな。さてラスボスとなる黒幕は何家かな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板