したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

55W11:2024/05/16(木) 02:03:14 ID:CVo7XjhE
◆高木さん
今回CM多いなあ。静かなドラマだが、今回さらに静かでした。からかえなくなるやだなあ(チラ)。次回最終回か。ちょうど映画に合わせてるんだな。
・マジンガーZ
モリモリ博士の死の真相が分かる回でした。そして顔があしゅら男爵の機械獣が。あしゅら男爵の弔い合戦にゴーゴン大帝が協力する。なんか色々盛りだくさんなんだが、
ちょっと突っ込みたい部分があって、熱さと勢いで押し切られた回でした。どうやって、兜甲児はワイヤーで縛られていたのに脱出した(怒りで)?ブロッケンは兜甲児をその場で射殺してれば勝てたのに、後でいいやって・・・w
ダイアナンの腕が作画ミスで復活してたり、相手に自爆10秒前と教えたり、目を攻撃しただけで自爆ロボはひるんだり。う〜んな感じもあったな。
・アンメモ
さすが、電撃文庫1位の作品だな。よくあるチート系ファンタジーとは少し違う気がする。ヒロインが敵に、敵国は魔法王国か。
そして、ワガママ我が道を行く主人公の強気王子(王様に)、自分の欲望のためには、相手をなぎ倒し奪い取る、恋は戦いだって感じ。
・このすば
凄く面白いわけじゃないけど、何となく観てしまう魅力はある。ギャグがクスクス笑える所が良い。
・忘却
回想ながいよ。スラダン三井みたいな過去だったな。シリアス寄りな回。
・テンダー
アワードカクテル・ウエルカムカクテル・父を認めさせるカクテルって3つの課題がある回でした。失敗から学ぶ、認められなくてもやり続けるカは自分次第って言うのが今回のテーマ。
・喧嘩
韓国漫画だからテコンドーが出てきたか。シンジョーサイテーwニワトリ頭師匠の次の手は?
・ときみつ
疑心暗鬼親父は無茶苦茶だなw狂った奴には理屈は通じない。家庭崩壊シーンちょっと長くてくどい。う〜ん、引っ張りすぎ。
・臨界
泣きながら練習するなwちょっと熊本&平塚のちょっと感動の話でした。主人公がストーリーが薄いのがなあ。
・ファブル
ヤクザやヘンタイ眼鏡くんの(まあ、無職も同じようなことやってますが)荒んだ汚アニメになるところを、主人公の意外に真面目な行動でクリーンさを取り戻してるといったバランスを取ってるアニメ。これが意外と面白い。
・ガタンシュ
ハウスオブデッド、協力株式会社セガーでワロタw今回はそれだけかな。
・スパイス
私は狼の神を信じます。何かあると思ったら机が傾いていたのか。次は教会の街で、武具ですか、わらしべ長者みたい。あと、ゲーム「大航海時代」っぽい。新キャラは羊の神だったりして。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板