したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

48W11:2024/04/29(月) 01:01:32 ID:CVo7XjhE
◆光る君
そうか、疫病で倒れたとこからだったな。確かに、道兼が下々の者のことを思う奴とは思えない。あっちこっちで女の勘が・・。盛者必衰、若いときはヒーローのように格好よく活躍できても、誰でも醜く老いさらばえる時が来るってのを「大河ドラマ」はいつも感じさせてくれるなあ。次回はどうなる?

・じいばあ
記憶が飛んだり、ジジイに戻ったり、時々ホラーだなw
・翼
副題が「炎の先取点」なんで、ああ、ファイアーショットで点を取られるんだなって分かってしまったんだけど、それでもまあまあ面白かったですね。
やっぱり、キャプ翼はキャラが立っていて、それだけで観てられるなあ(自分はね)。どうやってミューラーを攻略するのかな。
・烏
総じまい=貸し切りか。若宮は性格の良いやつなのか悪い奴なのか、まだ分からんな。長束派は「南家」か。雪哉、怖くて小便を漏す(嘘)w若宮は「西家」か。今の所の主人公の雪哉は「北家」の家臣。おっとり「東家」がヒロイン候補。感情を表す長束は少し小物に見えてきた。
雪哉、お前がいれば百人力だ(本当かなあw)。
・ヨルクラ
普通のガールズバンドアニメとは違って変化球が楽しいかも知れない。大人気ボッチは自分にはちょっと退屈だったからなあ。引き籠もり配信者に「バカ」と言われるロックな歌手担当w歌が苦手な作曲家担当。さてネット初投稿の曲はヒットするのかな。バズッてるって驚きの顔が可愛い。
・妖怪
都会にも妖怪がうようよいるのか。人間以外にも知的生命体(妖怪)がいて、個々が人間よりも強いという世界。慣れないと人間には住みにくい世界だよなあ。良い妖怪ばかりではないし、彼らには人間の法律は通用するのかとかもある。
趣味で魚釣りも、魚の主の恨みを買いそうだ。心の清い人しか生きられない世界かもね。人間と同じように何かを消費して生きるのなら、人口(生物の数)が増えて土地問題、食糧問題とかエネルギー問題とかも起りそう。食料も気を遣うだろうなあ。考えれば考えるほど疑問が増えるアニメだ。
・とんぼ
うんこじゃねえの、それw「お前がやってるのはゴルフじゃない」(核心に迫ってきたなあ)。真っ直ぐな「メダリスト」と違う、変化球ストーリーが面白いな。
・ハッちゃん
ヒーローマカデミアみたくなってきたな。ひつじはセバスって名前が多いなwガンツスーツかな。主人公の年はだいたい豊作の年、黄金世代。ここまでは少年向けハンター試験アニメあるある。
ここからどう面白く見せていくかだよなあ。主人公は、不意の怪獣の攻撃に気付かなかった不意打ちを食らった所で、さらに、全身骨折で普通に失格だと思う。根性でやり続けたとしても、適性や運がなかったと言うことで、普通なら失格じゃね。
まあ、そこは少年漫画、情熱や根性が報われるんだろうなあ。
・無職
ふ〜ん、それで?としか言えないアニメだなあ。ストーリーの感動も無い、ギャグもイマイチ、作画だけだな(自分はね)。ノルンやアイシャは漫画版の方が可愛いかも。
・ファブリーズ
ピストル持って、人を簡単に殺したり、人を脅す糞ヤクザに説教されたくないわw荒んだアニメだけど、悔しいけど、まあまあおもしろい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板