したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

971やまびこ:2019/08/11(日) 19:46:26 ID:rmiMl0oI
◆夢・出会い・魔性

Vシリーズの第4作目。ストーリーはN放送局の女子大生クイズ大会に出ることになったいつものメンバー(紅子・紫子・練無)は保呂草(探偵・何でも屋)とともに東京のスタジオまでやってくる。そこでクイズ番組のプロデューサー柳川が密室的状況の部屋で殺されてしまう。
女子大生と偽って出演する女装したの練無は、女子トイレでアイドル亜由美(一番怪しい容疑者)と出会い、彼女とともに逃避行することになる。犯人と思われる謎の女の幽霊や殺された柳川の過去の交通事故やアイドル亜由美との謎の関係、そしてストリップ場への殺しの招待。
そして、紅子や練無の女子大生偽証はばれてしまうのか(事件と関係ないけどw)。TV放送スタジオを中心とした奇妙でサイコパスでいつもと違って別の意味で面白い(コメディっぽい)ミステリーでした。

今回の話は、練無(男の娘)の素っ頓狂な行動に全部持って行かれた感じで、犯人が結構なサイコなんだけど彼ら(変わり者の主要メンバー達)の所為で全然目立たなくなって、テレビ業界の殺人事件コメディっぽかったですね。
一番意外だったことは、サイコな犯人と新キャラの探偵「稲沢真澄」の性別でしたw名前の雰囲気で読者をミスリードさせるという、多分こういうのを叙述トリックっていうのかなあ、それに見事に騙されました。
レギュラーメンバーの練無も性別を偽ってますしね〜w紅子さんも女子大生って歳じゃないし、警察はもっと容疑者や関係者の身の上をよく調べろよ(性別・職業)って思いました。

とにかく、サイコホラーミステリーとしてより、いろいろ詐称ドキドキコメディとして楽しめる話でした。もしこれでクイズ番組で優勝してたら、詐称詐欺で訴えられるんじゃないかなあw
もし実写化するとしたら、練無はボーイッシュな美少女(女装オネエや女装ジャニーズ系俳優とかなら絶対観たくねえw)に演じて欲しいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板