したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

905まほろ:2017/11/12(日) 23:45:18 ID:gVk8kjHE
◆少年Nの長い長い旅03
知ってる人知っている少年Nシリーズの3巻目。<猫殺し13キップ>の儀式によって異世界にバラバラに飛ばされた7人の小学生。そのうち一人に視点を絞ったSF冒険物語です。
今回は主人公が2年間この世界で暮らして仕事にも環境にも慣れたころから始まります。行方不明の音色を探して宇宙に飛び出して新たな仲間とともに宇宙を旅してる途中、思いがけないトラブルに遭い、思いがけない人物と出会うストーリーです。

もう3巻目となると文体に慣れて来たのかスラスラ内容が入ってきて、暇なときに読むスタイルでも、約二日で読めちゃいました。一、二巻目の衝撃や意外性は感じなかったものの、それでもやはり面白かったですね。特にある知り合いとの出会いと別れのシーンの「え?そうなるの?」という衝撃と感慨(やっぱりそれなりの衝撃はありました)が凄かったです。
確かに、ああいう別れは後味が悪いですね。そして、謎の誘拐&強奪組織。謎の施設の存在。船長(店長)の過去と旧友に何があって、何を決意しようとしてるのか?
なぜ物語の発端の張本人はあんなに他人に壁を作って、殻に閉じこもっているのか?喫茶店で合っていた女性との関係は?色んな謎を伸したまま4巻へ続きます。

読みやすいので、読書になれてない人にもおすすめですね。しかし完結まで何巻かかるのかな(題名が長い長いとかつけてるしw)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板