したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

899まほろ:2017/10/11(水) 19:59:48 ID:gVk8kjHE
◆少年Nの長い長い旅 02
知ってる人知ってる「少年N」シリーズの第二巻です。猫殺し13キップ(JRの青春18切符みたいw)の呪い?の所為で異世界へ飛ばされた7人の小学生のうち少年N(野依)に焦点を当てた冒険ジュブナイル小説です。
もう一つのシリーズ「少年Nのいない世界」ですでにネタバレ読んじゃったから、文化レベルが古代世界の星に飛ばされた野依が実は〇〇規模の冒険に出る事になっても大体予想できたw
アニメに例えるなら「ID-0」っぽい雰囲気(雰囲気だけです)かな。でもこういう展開になるとは予想してなかったけどね。
いやあ、ネタバレ読んでいても、面白い!。十代前半向けなので、文字が大きくするする読めるのも爽快感に繋がったのかもしれない。少年Nを助けてくれる大人たちがみんな魅力的で仕事には厳しいがその他は優しいのが良い。読んでいて心地よい。
そして、十代向けだと舐めていると、心理描写の絶妙さにドキッとします。文章が上手い。
ただね、コアラの被り物で顔を隠している船員が出てきたときは、少年少女向けにサービスかなwって苦笑いしました。コアラくん(シーアール)には顔を観られたくない秘密がありそうだ。
主人公は連れ去られた嫁さんを探しに仲間と旅立つのだが、もう一つのシリーズでまだ出会ってないところを見ると、本当に長い長い旅になりそうだなあって感じですね。

題名で損してる部分があるから、中世異世界転生ものに飽きたら人におすすめです。この人の他のシリーズ「お面屋たまよし」「死神うどんカフェ1号店」も読んでみたくなりました。
もう3巻目も出てるらしいので、ぜひ読みたいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板