したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

888まほろ:2017/08/15(火) 11:51:40 ID:gVk8kjHE
◆先生、大事なものが盗まれました
凪の島を舞台にした、三つの特殊な高校の生徒たちが伝説の怪盗フェレスにかかわる謎に挑戦していくコミカルでホラーでなジュブナイル小説。
三つの高校とは「犯罪を発見する特殊な灯りを貰える灯台守高校・エリート官僚や探偵を育てる高校・特殊な能力を持った体に黒い痣を持った生徒が通う怪盗を育てる高校」である。

いやあ、清々しいほど現実に有り得ないファンタジーさに最初笑ってしまったwまあ夢があってこういうのもありかなって思って読み進めていたら、段々キャラクターに思い入れが出てきてはまってしまいましたw
特に、怪盗の高校の壁と壁に挟まって登場したおちゃめなコノミちゃんが好きだなあ。能力を使ったミステリー部分も意外と面白かった。
あとは、怪盗フェレスが嫌味にならない感じの無敵系なのもいいね。

ただ、「次元を盗む」てのは今一理解しにくく、今一楽しめなかったかなあ。

それにしても、探偵高校と怪盗高校の幼馴染チトセとシシマルはあまり役に立たないですねえw続巻があるみたいだからそこでは活躍するかな。集合写真の謎もまだ解いてないしね
漫画にすると結構面白いかもしれない、不思議な島の不思議で突飛な能力バトルもありなストーリーの小説でした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板