レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ライトノベル総合
-
◆少年Nのいない世界01
13匹の猫の首を切り取って、ビルの屋上から投げ捨て自分も飛び降りたクラスメートの呪い?の所為で、仲良し6人組の小学生達は巻き込まれて異世界へと飛ばされてしまった。
そして異世界で5年が過ぎた所から話は始まります。バラバラに飛ばさせた7人はそれぞれ違う星で違う人生を歩みます。ある日その7人の内の一人が、ほかの仲間を探し始めます。
そこで起こる色んないざこざや、事件や冒険、体験を描いた物語でした。
感想:意外に面白かったです。一人一人の苦労の人生が細かく結構リアルな感じで描かれていて、続きが気になりました。攫われて踊り子にされたり、自ら記憶を封印してエクストリームスポーツ選手に成ったり、広告会社のエージェントになったり、過酷な労働をさせられたり、行方不明になったり、様々です。
謎と言えば誘拐された12歳くらいの大人口調の少年と行方不明になったN君、ダラニエという悪党の存在、5年も経った今、二葉がなぜ急に仲間探しを始めたのか?って所でしょうか。あと猫殺しの張本人や文乃も行方不明ですね。謎が多い第一巻でした。
こんなに面白そうな物語とは本当に意外でした。題名で損してるような気もするw今までにない精霊も魔法も中世ファンタジーでも無い(星のよってはまだ中世的な文化の星はあるかも)、宇宙規模の異世界物語です。するする読めるので、気になったら読んでみそ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板