レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ライトノベル総合
-
◆臨床真実士ユイカの倫理
嘘か本当かを相手の言葉を聞いただけで判断できる「障害」を持つ本田ユイカが閉じられた村「文渡村」の一族の嘘に挑むミステリーです。
面白いことは面白いのだけれど、何というか論理パズルを解いてる気分になりました。
殺人犯を見つけるだけでなく、文渡一族の複雑で隠された真実や謎の数式パズルまで暴いてしまうスーパーコンピュータ&うそ発見器の様な主人公。この隠された真実が「えーこんなの絶対分からないよー」って感じでした。
ただあまり好きになれなかったのが、主人公の口調かなあ。相手の会話に対して「否、絶対的に否」「諾、素晴らしく諾」ってこんな口調。冷たく偉そうなのがねえ。まあなれの問題だと思います。
もう一度言います「論理パズル」みたいな小説でした。次回作があったらまた読みたいとは思います。真犯人は多分(口封じ)殺されてはいないでしょうねw脅されて一生あれでしょうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板