レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ライトノベル総合
-
◆レディ・ヴィクトリア ロンドン日本人村事件
レディ・ヴィクトリアシリーズの3作目。今回は怪しい外国人主催でロンドン内に建てられた日本人村テーマパーク内で起こる殺人事件にヴィクトリアチームが挑む話です。
最初、日本人の侍がロンドンに来るまでの生い立ちを綴っていたので、この侍が今回の主役かなあって呼んでみると、途中からばったり出てこなくなりアレ?って思いましたが、なるほどあれがああなってああ繋がるのかあって、作者の構成力に感服しました。
久々に「建築探偵」シリーズの前中期の頃の濃厚な人間模様の話を読んだなあって感じです。無駄な登場キャラがいなくて、さすがです。この3作目が一番面白かったですね。それにしても「ブヒクロサン」って酷い名前ですね、気に入りました。
次回が楽しみです。篠田真由美さんはもっと評価されてもいい作家だと思います(やや耽美だけど)。NHKラジオとかでゲスト出演しないかなあ。そういえばこの間「魔女宅」の作者がインタビューされてたなあ。
とにかくこの3作目は「建築探偵」系が好きなら、おすすめです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板