したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

871まほろ:2017/04/30(日) 10:41:44 ID:05iCaUEY
◆押絵と旅する美少年

ご存じ美少年探偵団シリーズの第4弾である。今回は探偵団本部である美術室に巨大な羽子板が飾られていた。
そして犯人らしき”妖怪・座敷童”と遭遇する美観の眉美(主人公)。座敷童の正体と羽子板の謎を解き明かせって感じです(面白そうに書くとねw)。
面白くないのかと問われれば、それなりに面白かったけど、なんか手抜きというか、作者が片手間に書いた感じがするくらい、ライト・軽いOFライト・軽い小説でしたw

なんて言うか、羽子板・座敷童の事件が起こって、美術室でみんなで謎の検討、次の日再び集まって、考えてきた回答を披露する。そしてその場で事件解決!
ボリュームというか事件の展開がこれだけですよwいやロリコン生徒会長の婚約問題とか夏期合宿中断事件とか細々したサイドストーリーはありましたがね。

でも美少年探偵団シリーズが好きな人には大変楽しめると思います。おまけで、生足くんと主人公(女の子だよ)が絡む、陸上競技大会のショートショートもあるし、オチが秀逸で、自分も最後にニヤリとはしました(ラストが爽やかなのもいいね)。
そして、次回の合宿先があそこに決まりましたし。ファンは必読ですね。あと、星は天空にだけ有るわけじゃ無い、って発想も素晴らしい。
ただね、犯行方法には多少無理があって、強引で納得しかねる部分もありました(いつものことかなw)。

さて、次回の「パノラマ島美談」には掟上今日子さんが出るみたいなので早く読みたいです。
あと、巻末の西尾維新の作品群のCMの多さにはいつも笑って染まします。「物語」シリーズもいっぱい出てるなあ。
あ、本編で「ブギーポップ」(言葉だけ)が出てきましたね。よし、本当に出しましょうよw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板