したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

776ゆうまお:2016/06/24(金) 17:14:38 ID:kQqnkGdc
◆シャーロック・ホームズの不均衡      似鳥鶏(にたどりけい)

調べたらこの著者は色んな人気シリーズを出してるらしい(戦力外捜査官シリーズなど)ちょっと読みたくなりました。

内容は孤児院の兄妹がアメリカの謎の「機関」に、通称「シャーロックホームズ遺伝子」を持つ不可能犯罪を解く天才の頭脳を狙われて、密室殺人事件などに巻き込まれるという話(ざっくり)。
ただの推理物と違うのは、兄妹を守るため、「御子柴グループ」が敵と壮絶な戦闘を繰り返すところですね。
中でも女性メイド&ガードマンの「幸村」さんが鬼畜のように強いところ。ラストの事件では敵も女暗殺者を送り込んできて、推理物なのかアクション物なのか分からなくなるが、そこはご愛敬w

妹のために自分を犠牲にする姿は某アニメ「ビックオー・・」みたいで、シスコン野郎がっていいたくなるけど、妹結構可愛いので困るw
まあまあ楽しく読めた快作でしたね。最初に悪の講談社からの3っつのクイズガ出るが、これが解けたら「機関」に狙われるから気をつけようって洒落てるね。
次回作があったらまた読みたいと思います。

あと、人気?「楓が丘動物園シリーズ」が気になるどんな話なんだろうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板