したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ライトノベル総合

723フーガ:2015/09/13(日) 17:28:06 ID:V9gfnQqw
面白くない俺TUEE系っていうのは、主人公と困難の格が釣り合ってないんだと解釈してました
だから、自分の中ではなんにもしないヒロインが勝手に二枚目にアプローチされて勝手に幸福になる恋愛少女漫画も自分の中じゃ同じカテゴリに入ってる

これだけじゃなんなので最近読んだラノベ
・浜村渚の計算ノート(1)
これ、数学ミステリじゃなくて数学雑学ミステリなんですね
犯人サイドは数学の有用性を誇示する犯罪をしようとしているのに、犯人がやっていることが『数学雑学が中途半端に絡んだ一般人以下の犯行』でしかないから、渚ちゃんに活躍されて『数学は大事なんだ!』と繋げられても腑に落ちない……。
読者へ説明することを放棄したかのような数学ディストピアの設定は良かっただけに、残念。
でもこれ、続刊一杯あるから売れてるんだよな。そのうち化けるんだろうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板