したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

671ガフ:2013/12/27(金) 23:58:57 ID:Nmdi.guk
・血界戦線8巻
秋田先生が買ってて驚いた

○王様のレストランの王様
タイトルの前半部分は昔フジでやってた同名のドラマからだろうか
巻き毛のソムリエとヘタレのパティシエの話が好きだった
後半の王様は多分堕落王フェムト

内容については普段ゴミの様なものを食ってるナマクラ舌、薄っぺらい理性の皮…と
レオとザップをボロクソに言うスカーの本音に笑いを押えられなかった
あと美味しいものを食べた多幸感で脳内麻薬が出てハイになる、ってソーマのクッキングレイプと似てるなーとちょっと思った

ジャンフェスのトークライブによると、今回の話はテニスの王子様の焼き肉回を見て書いたとか
いい加減トークライブを配信してくれないだろうか

○幻界病棟ライゼズ
作者が好きそうなアメコミ映画の「ダークナイト・ライジング」、
元々のタイトルが「ザ・ダークナイト・ライゼズ」だったらしいので
タイトルのライゼズの意味はクラウスたちの3年前の敗北とかけて再起と予想
あと作中「今日は特別な日、元旦なんだ」と言うセリフがあるので日の出の意味もある?
もしくは単に病棟が異界から昇って来たからかも

世界をつくりかえる化物相手に俺たちが出来る事なんてあるのか?と不安をぶちまけるスカーを
それは分からないがまずは目の前の事を全力でやろう、と励ますクラウスの会話が印象に残った
近い内に二人の出会いを書いて欲しい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板