したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

637ガフ:2013/06/30(日) 14:16:47 ID:PgPaksA6
・地獄先生ぬ〜べ〜14巻
>>霊界通信機で大発明
妄想をそのまま絵にする心霊自動絵画装置はちょっと欲しい
数巻ぶりの主演回なのに、マッドサイエンティストに路線変更された晶が不憫

>>律子先生、頑張る!
下がパンツ一丁で告白したのに断られる律子先生が可哀想でならない
ぬ〜べ〜も意思が強いんだか弱いんだか分からん

>>寄生虫
記憶に残っている一話
幽霊、妖怪は完全にファンタジーと思えるけど、寄生虫は自分の身に起こり得る、ってのがあって怖さの質が違うのがその原因だと思う
初めて読んだ時は、漫画に出てきた寄生虫に似ていると言う理由でアゲハチョウの幼虫をマトモに見られなくなった

>>ショック!
ぬ〜べ〜と郷子の過去話
一応ヒロインである郷子だろうと、狐に憑かれて化物じみた有様になった顔をちゃんと描く所は好きです
タチションまで描く必要はないと思うが

・実は私は
隠しごとの出来ない主人公・黒峰がクールな転校生の白神の秘密を知ってしまい…なラブコメ
他にもあと数人、実は私は…な連中が出てきますが、基本白黒がメインで他は賑やかしだと思われる

チャンピオンと言うよりサンデーな雰囲気の漫画
キャラに好感持てないと恋愛ものなんて見られないので、読んでいて気分の悪くなる奴が居ないのは良い(外道みかんを除く)

秘密がばれた委員長の「もし黒峰が先に私の秘密の方を知っていたら、その時もこんな風に必死になってくれただろうか」って独白が切ない
今の所キャラの顔が若干安定しないのと、チャンピオンだから最後まできっちり単行本だしてくれるだろうか?てのが不安要素

・血界戦線 5巻
K.Kさんが表紙

>>Don't forget to don't forget me
チーズバーガーな大好きなやる夫似の異界人ネジとレオの交流を描いたお話

HLの一般人に拉致され、レオとまたバーガーを食べたい一心で鉄バットのフルスイングにも耐えていたネジが
レオを傷つけられた際には耐えきれず……のシーンでこう、何とも言えない気分にさせられた
感想に語彙が追いつかん、もどかしい

>>Zの一番長い一日
HLに、長老級吸血鬼と一緒にザップの師匠がやって来た

98P以降のぶー垂れる姐さんが可愛い

チェインさんの姦計で賢者タイムに突入したせいかも知れないけれど、
鬼畜な師匠の命令で、化物と13時間タイマン張らされた弟弟子を心配して駆け寄るザップのシーンは良いなぁ…
どーしようもない屑ではあるが、戦闘力と気の良いヤンキーの様な面もあるので不快感はそんなに湧かない
直後のアレコレで色々台無しだけど

新登場のツェッドがどー見てもヘルボーイのエイブで噴いた、そりゃ内藤先生もショックのあまり縦回転しちゃうよ
便座カバー首にかけてる辺りとか、モロだもの

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板