したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

634kP:2013/06/02(日) 16:38:38 ID:x.CzO2XI
>>629 zonさん
調べたら確かにミウとリシェでした、失礼しました。
他の読み切りと併せても、短編集は出せるだけの量も需要もなさそうなのが悲しい。

■鉄漫
高遠るいによるゲーム「鉄拳6」の前日譚。
クマに張り飛ばされるポールを始め原作ネタを盛り込んでる割には、
リリの盛大なキャラ崩壊にレオの性別を男として描く、と原作に理解があるんだか無いんだか良く解らない作品。

原作からかけ離れているのであんまり褒めたくないけれど、喧嘩マニアのお嬢様・リリが可愛い。
シリアスパートでは漫画の主人公・飛鳥に負けて、降伏か足を折られるかの二択を迫られた際に
泣きながら般若のような表情で「折りなさい。その痛みを教訓に、貴方にリベンジに来ますわ!」と言い放つプライドの高さ、
ギャグパートでは色々あって飛鳥に弟子入りを申し込むも「アンタを弟子入りさせるなら犬猫の方がマシ」との辛辣な言葉に
即座に犬や猫の鳴きマネで返すメンタルの強さがそれぞれツボでした。

あと鉄拳3ではマトモな格好をしていたニーナさんが、
6で変態みたいな恰好をしていたのがちょっとしたカルチャーショックでした。

■まりあ✝ほりっく
変装してミッション系の女子高に通うマリアと、運命の相手を探しに女子高へ来たカナコが主人公の学園コメディ。

女装して学校に通っている時点で言い訳のしようのない変態なのに、
そんなマリアが作中でツッコミ役と言うのがどうにも受け付けない。
露出狂に人倫を説かれているような気分になると言うか。
キャラに好感を持てれば、まだ「お前が言うなwww」と思えたかもしれないけれど、マリア普通に性格が悪いですし。
作中と読者の認識がどうしようもない変態、で一致しているカナコの方がまだ見ていて気分が良い。

個人的には、マリアと同じく変装して男子校に通っているシズがほぼ唯一の癒し。
変装はバレていないのに、発奮したクラスの男子達に体操服やたて笛を盗まれたりと悲惨過ぎてもう逆に笑えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板