したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

633感想下記:2013/05/28(火) 23:55:27 ID:NvLKk8sk
蒼天のソウラ(Vジャンプ)
現在もっとも個人的に楽しんでいるので今月も感想を。(ここに書きこむものなのかは不明)
先のニセコイ感想で登場人物がふえたといったがこちらはさらにその上をいっていた。
衝撃的人物「勇者」が登場したのである。
グレン国のキークエストを攻略した勇者ユルールとその一行。
ゲームと同様のキークエストを完了した彼は、ある意味同様のクエストを攻略した僕と同じである。
ものすごく親近感がわき今後の展開でどのような活躍をするのかが気になる。
今週はバクト王の話の中でしかでてこなかったが、次回はソウラサイドの話とともにドルワームのキークエストが展開される様子。
なので彼らの登場は必須、顔がショタオーガでかわいい系なのでまじめ勇者がみれるのかなー
ここ最近勇者でいい人っていうのがいまいちイコールにならない風潮もでてきているので正統派勇者として頑張ってほしい。
あと気になることとしては彼はプレイヤーと同様の道筋をたどりそうなのだが、オーガであるとともに最後のエテーネなのだろうか?
そのあたりの設定に関しても作者の采配がどのように振るわれるか楽しみでたまらない。
まだ本格的に登場していない人物に心躍ってしまった。

ユルールが勇者であれば一方で荒野のあらくれものたちが現れる。
レン、盗、魔、バトマスとかきいたことないのでぬけますね^^;
レンジャーの忙しさが回復でマッハになりそうなPT構成
だがそれがいい、バトルマスターのエルフがはやく実装してほしい和風装備を着こみ、盗賊のおにゃのこがゲームでできない短剣二刀流をする
魔法使いが詠唱速度の手袋をつければ、レンジャーは素手で爆裂レン、イーターですね、わかります(ムリデス)。
個性豊かなゲームで見たくても見れないPTが、漫画の世界で活躍する、こういうのは効率にとらわれがちなアストルティアライフの一服の清涼剤

そして黒幕とおもわれる魔法戦士が4人のPTを組んできた、黒幕ひとりに使い魔とおもわれる3人、使い魔の女の子はかわいくてprpr
あまりソウラたちに干渉する様子ではないが、何が目的なのかまだみえていない…じょじょにキーワードがでてきたのでそろそろ目的の端の部分だけでも教えてほしい。

ドルワームへとあつまるPT達、彼らが紡ぐ物語がどういったものになるか楽しみです。
また、ましょううおや天魔とどのような流れで戦うのか、ルナナ、ドゥラ院長、チリさんあたりがソウラサイドの話にどこまで食い込んでいくのか楽しみはつきない。
もうちょいで単行本もでるらしいので、内容+おまけ目当て買いたいなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板