したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

591カブトエビ:2013/03/02(土) 07:55:00 ID:7N.KwU3A
では私はマニアック処をつらつらと

【フランケンふらん】
ハッピーエンドがひとつもないブラックジャック。
唯一ハッピーに終わったと思われる性転換カップルすらカバー裏で破局させる徹底ぶり。
毎回カバー捲るのが楽しみな漫画でした。
とってもグロ注意。でも不思議とあんまりグロくない。

【ラブやん】
1・2巻あたりは作者大好きな私ですらドン引きしたので読むなら5・6巻あたりから読むと良いかも。
モテない男のところに愛のキューピッドが来て彼女を作るお手伝いをしてくれる漫画です。
天使長かわいいよ天使長。
他にも妖精さんや小悪魔さん、メイドロボットに宇宙人等萌え要素満載ですので見たことない人は是非どうぞ。
違う意味である意味グロい。アメリカンなところが。

【ブラック・ジョーク】
ジャパニーズ・マフィア漫画。バトルロワイアルの漫画版描いてた人の漫画です。
登場人物がカッコ良い。特にイタリアマフィアのランオーバーさん。
イタリア人などという人種は存在しない!
エログロ注意。でもこの作者の描く内臓キレイだからそんなにグロク感じない不思議。

【トラッシュ】
ジャパニーズ殺し屋漫画。原作・山本賢治といえば内容の想像が付く人もいるでしょう。
バレット&フランチェスカが大暴れします。
敵方のキャラも異様で、ヘルモスキート・殺戮戦隊ニクカイジャー・ブロンコマスク等、毎回毎回非常に楽しみです。
エログロ注意。でも死に様がコミカルだからあんまり気にならないかも。

【ヴォイニッチホテル】
道満清明。ジャンルはなんだろメイド萌え?
登場人物が無情にもばったばったコミカルに死んでいきます。でも切ない。
ハッピーエンドはあり得るのだろうか。

【凍牌】
マージャン漫画。
凄腕と恐れられる主人公だが結構簡単に崖っぷちに追い詰められ、良くわからん理屈で圧勝する。
こう書くと面白くなさそうですけど大好きです。キャラ立ちが非常に良い。
アイさんかわいいよアイさん。敗者の指切ってトイレに流すけど。

【足洗邸の住人たち。】
妖怪好きなら是非読んでいただきたい作品。
アイム戦で弛れた感はあるものの、最後まで面白かったです。
頑張れ非力な関西人。やや良し!

【暴れん坊少納言】
平安ラブコメまんが。清少納言が主人公。
清少納言のジャーマンスープレックスとか拝めるのはこの漫画だけでしょう。
近代のドロドロギスギスした恋愛バトルではなく平安時代のドストレートな恋愛が非常に心地良い。
紫式部と清少納言って同じ職場だったんですねぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板