[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
好きな漫画を書き込むスレ
577
:
秋あかね
◆1vQiJfbNcU
:2013/02/16(土) 13:33:12 ID:.ezUFaY2
『むすんでひらいて』(イコール)
冒頭からキスシーン!
2組の女子中学生カップルが、ひたすらいちゃいちゃするノーストレス百合漫画。
『星川銀座四丁目』とは同じ「つぼみシリーズ」ですが、アプローチがまるで違います。
あちらが現実的なら、こちらはほぼ非現実。とことん、読者に心地いい百合世界を描いています。
舞台が女子校、同性愛は日常となっていて、生徒も教師も嫌な顔ひとつしない。フィクションならではの、夾雑物の少なさが美点。
お泊り、文化祭、修学旅行、受験……どっぷり百合世界に浸れました。ゆりんゆりん!
『エビスさんとホテイさん』(きづきあきら×サトウナンキ)
社会人同士の百合漫画。序盤、2人の関係は単なる同僚にすぎず、回を重ねるごとに少しずつ仲が進展していきます。
関係成立までの「過程」を楽しむ漫画ですね。こういう百合ものが読みたかったので、非常に面白かったです。
「甘味と毒」「愛と憎」「好きと嫌い」「本当と無意味」……サブタイトルを抜粋しましたが、本作のテーマは「葛藤」です。
したがって、甘く柔らかな描写だけではなく、心にガラス片が突き刺さるような描写がわりとあります。
女性の負の面を容赦なく描いているんですよね。
例えば、主役のホテイ。エビスに恥をかかされたことを根に持っており、職場に人事異動してきたエビスに仕返しをします。
それがまた陰湿で、同僚に「エビスは嫌な奴」と印象づけをするんですよね。
嘘泣きまでして、非難の矛先がすべてエビスに向かうように誘導する狡猾さ。
働きかけが成功したと確信し、ホテイは意地悪く微笑みます。これが主役ですよw
だからこそ、エビスに惹かれていく過程がニヤニヤできるんですけどね。
ところで、本作も「つぼみシリーズ」なんですが、
『星川銀座四丁目』『むすんでひらいて』とは全然傾向が違いますね。
『しまいずむ』(吉富昭仁)既刊3巻 1巻まで
ドタバタ変態ラブコメです。本作も「つぼみシリーズ」。
14歳の女子中学生2人が主役。2人は友人ですが、互いの妹に恋愛感情を抱いています。
しかも、かなり倒錯していて、「〜ちゃんのダシ入りそーめん食べたい」などと……。
特に片割れは「あとがき」で暴走しており、ほっぺたを食べたい、ヨダレを飲みたい、おっぱいになりたいと、もうムチャクチャです。
2人の思考は男性のそれに近いので、百合ものとしては取っつきやすいですね。ただし、内容が変態なので人を選びますが……w
一応、百合漫画なので、繊細なシーンもあります。
主役2人は妹に恋していますが、それは錯覚であり、実は相手に恋をしているんですよね。
相手を意識したときの年齢がちょうど「作中現在の妹の年齢」で、「妹の容姿も過去の相手に酷似している」ため、
「記憶の混乱・置換」が起こってしまったというオチ。
当人もそれとなく察しているのか、2人きりになると、普段の変態親父ぶりが嘘のようなしおらしさを見せます。
そういうシーンを読むと、ちゃんと百合ってるなぁ、と安心させられます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板