したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

576秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2013/02/16(土) 04:41:54 ID:koJQU9s2
『星川銀座四丁目』3巻(最終巻)
本作を読んで「百合」に興味を持ったので、本当に感慨深い。
素晴らしいフィナーレを迎え、読後感が非常に良かったです。
雑誌掲載の最終回を前後に分け、間に描き下ろしを挿入していますが、このエピソードの出来が秀逸。
これがあるとないとで、最終回後編の印象がまるで変わってきます。
つまり、雑誌派も最終巻は買って損なし、なのです。

教師と生徒、年齢差13歳の恋愛をテーマにした本作。
一過性の燃え上がるような恋愛ではなく、生涯共に暮らしていくことを念頭に置いた「家族愛」が
描かれているため、内容には適度なリアリティがありました。
(現実的すぎないのがポイントで、作者のバランス感覚に敬服します)
湊は良識を持った大人で、乙女も子どもながら賢明であったため、
2人の恋愛関係に破滅的な危うさは見て取れず、最後まで安心して読めましたね。

ただ、現実的であるため、湊の恋愛感情が異常に映ってしまうという短所も……。
湊は、初対面の乙女(当時・小5)の髪・尻・脚を見て欲情した、ロリコンなんですよね。
同属嫌悪のせいか、私が恋愛を美化しすぎているのか、あのシーンは本当に気持ちが悪かった。
おかげで、湊が乙女の家庭環境を知って「うちの子になっちゃいなよ」と提案したのも、
下心あってのことじゃないか、と邪推してしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板