したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

490アロニロ:2012/09/01(土) 11:13:24 ID:EgftE31I
・スパイラル
鋼の一枚看板だった当時比較的雑誌に貢献してた何ちゃって推理漫画(本質はファンタジーバトルである)。
作者はこの作品を「推理漫画」と言い張り体を張ってシュールギャグしてくれた事でも有名。
お家騒動前作品の数少ない生き残りの一つらしいがそもそもガンガン読み始めたのはお家騒動の後な事と
当時はお家騒動の事何て全く知らなかった事もあってそういった観点からは注目出来なかった。
この漫画は爆裂ロリータとの戦いでのラストのトリックの破天荒っぷりでボクの中に眠っていたクソ漫画愛好家魂に火を付けてくれた。
(TVで初めて見た時子供心に「そりゃ無茶だろ……」と思わず苦笑い)。
まあぶっちゃけこの漫画爆裂ロリータとの戦闘が一番面白かった記憶あるんですけどね。
初めて見たのはアニメ版だったがあまりの無茶なまとめっぷりに雑誌で追いかける事にしたが
ブレードチルドレンの謎やら終盤の造物主がうんたらの展開で完璧置いてけぼり&とんだ欝エンドでちょっとトラウマだったりする。
まあ読んでた当時はそれなりに楽しませてもらったよ(この時スパイラルと鋼・アンダーグラウンド位しかガンガンは読んでなかったし)。
しかしアングラやこの作品の終盤のぐだぐだっぷりを思い返すと当時のガンガンはまじ鋼頼みだったなという感じ。
後期になるとソウルイーターもあるんですがね。
ちなみにスパイラルはアンサイクロペディアの記事がやけにクオリティ高くて殆ど本当の事書いてたりする

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板