したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

455サバ:2012/08/23(木) 23:54:15 ID:Tp0B6wQM
遅くなりましたが群像劇描いた漫画勧めてくださった方々ありがとうございました。
タイトル全部チェック入れてるので時間空いたら読みあさりたいと思います。
7 SEEDSが絵柄見る限り少女漫画慣れしてない自分には敷居高そうだけど
食わず嫌いせず読んでみる……!!

ところで、他のスレッドで話題になってるトライガン。
私の中でトライガン(トライガンマキシマム)は
今まで自分が読んできた漫画の中でも指折りで好きな作品。
「最終回が一番好きな漫画」と問われたら迷わずトライガンマキシマムを挙げる。

とにかく主人公のヴァッシュ(と相棒のウルフウッド)がすげぇ魅力的。
魅力的である故に、彼の境遇を考えるとどうしても悲しい結末しか想像出来なくて
連載終盤はずっとそんな不安抱えながら読んできました。

ところが、実際に迎えた最終回は自分の不安をブチ抜いてくれた。
ああ、自分はヴァッシュにこうあってほしかったんだと最終回を読んで気づいた。
コートの中に山ほどマイク隠したメリルの絵で死ぬほど笑い、
そこから最終ページまで笑い顔をキープしながらボロボロ泣いちまった。
連載追いかけてきて良かったー!! と心から思えた作品。

殺さずの主人公は結構いるけど、彼が「人を殺さない理由」はその中でも特に好き。
バットマンは「犯罪者と同じになりたくないという意地」
剣心は「人の命を終わらせることの罪深さに気づいたから」
ヴァッシュは「人間が好きだから」
エゴイスティックでかつシンプルなところが魅力的だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板