[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
好きな漫画を書き込むスレ
393
:
秋あかね
◆1vQiJfbNcU
:2012/08/02(木) 00:33:05 ID:Kv0heHVo
異性装漫画2。と言いつつ、ほぼ女装漫画な件。
『Mr.ボーイ』(山本貴嗣 ) 全4巻
近未来の日本を舞台にした刑事物。
アクションあり、コメディあり、エロありで、痛快な漫画。
ページを捲る手が止められない。チップス感覚で次から次へ、4冊があっという間に読めてしまいます。
テンポがよくて、視覚的に気持ちイイ漫画は、そうそうないんですよね。
潜入囮捜査官である主人公が、様々な女性に変装し、犯罪者を叩きのめす!
カッコいいです。打ち切りになったのか、伏線が未消化のまま終わっているのが惜しまれます。
『water cube』(原作・河一權、演出 / 絵コンテ・中村珍、作画・中澤泉汰)既刊1巻
高校の女子水球部を舞台にした、青春ラブコメです。
絵は見やすく話もわかりやすいため、内容把握に引っかかることなく、スルスルと読めます。
ただ、水球の練習試合に関しては(私に知識がないこともあって)
試合中の選手の動きが、よくわかりませんでした。
1巻で描かれるのは主人公(女装させられ、女子水球部部員に)を中心とした人間ドラマで、水球はオマケ。
このドラマ部分がややメランコリックというか、少々ジトッとしてスッキリしないんですよね。
しかし、肉感的な女子高生の水着姿絵が素敵極まりない。これでマイナスが帳消しです。
『放浪息子』(志村貴子)既刊13巻
女装漫画ならコレは外せない……と思って読んでみましたが、1巻でダウンー。
えらく淡々としてますねぇ。もっとウエットな漫画かと思っていました。
舞台が現代なのに、異世界の物語か夢を見ているような。
まぁ、やたら湿りすぎていたり、描写が生々しいと、
それはそれで、読み進めるのがさらに辛かったかもしれません。
『東京クレイジーパラダイス』(仲村佳樹)全19巻
近未来の東京で、男装女子がヤクザ組長のボディーガードをする漫画。
昔はすげぇ気に入ってたんですが、今読むと……。
コマ割りがチマチマと細かいうえに、1コマ内の文字数が多く、テンポわろし。
状況の説明を、文字でやりすぎてるんですよねー。読み直し1巻目でダウン。
うーん、主人公はカッコいいし、コメディもクスクスできるんですが……。
……昔は好きな漫画で、2度くらい、全巻通読したのになぁ。
『ミントな僕ら』(吉住渉)全6巻
何度読んでも面白ぇー。主人公含め、女子が可愛いこと可愛いこと。
主人公のシスコンと独占欲は、かなり気持ち悪いのですが、
中2らしい幼さを強調して、極力キモく見えないように描いています。
良い意味で生々しさを排除してて、うまいなー。
個人的には主人公の姉の、惚れっぽさが最高ですw
切り替えが早いなんてもんじゃねー。読者からも大不評だった、姉の行動をキミも見届けるんだ!
『女装子女』(佐野タカシ)既刊1巻
男女人口比率が狂い、女性が多数を占める地球。女性優位! 女尊男卑! 野郎は種馬だ!
女装をして精神までも女子化しなければ、人として生きることができない。
と、設定は奇抜で面白いんでけどねー……お話が……。
年齢制限のないエロ漫画なんですが、どっちつかずの悪い部分が強く出てる印象。
つまり、エロとして半端、全年齢向けとしてもお話がイマイチ、という。
しかし、女装少年が可愛いのは、さすが佐野先生ですよ。
『アキハバラ無法街 〜GUN MAID〜』(杉村麦太)全1巻
近未来の秋葉原を舞台にした、エロ・グロ・バイオレンス満載の女装メイド物語。
これも、全年齢向けのエロ漫画と言えるでしょう。ただ、エロは『女装子女』より控え目です。
しかし、エロ以外の部分がなかなか面白いので、私は『女装子女』より好きですね。
打ち切りになったのか、伏線放置で終了していて残念……。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板