[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
好きな漫画を書き込むスレ
373
:
秋あかね
◆1vQiJfbNcU
:2012/07/29(日) 16:40:34 ID:Q9Vn.mVQ
異性装漫画1。探せば色々あるもんです。
『國崎出雲の事情』(ひらかわあや)既刊10巻
女形の歌舞伎役者を主人公に据え、歌舞伎世界を面白おかしく描いた漫画です。
絵が見やすい・話がわかりやすい・テンポがよくて笑える、と非常に良質なコメディ。
2巻くらいまでは、ですが。
展開、ギャグとしての同性愛・変態性欲ネタの使い方、いずれもワンパターン化。
いくらテンポがよくても、さすがに飽きてきます。
ともあれ、面白い漫画です。
特に、主人公にヒロインを兼任させていて、
場面によって役割が変わるのは、読んでいて楽しいです。
主人公は女性願望や女装癖があるわけではなく、精神は普通の男子。
そんな主人公にヒロインが務まる理由を、「女形」という設定を生かし、うまく描いていますね。
(おかげで、「女子」のヒロインは早々に空気化してしまいましたがw 家長カナを頭に浮かべて下さい)
『私立男装学園』(小池マヤ)全2巻
教諭、生徒、すべてが男装した女という特殊な舞台で、
「男子(主人公・高1)」がドタバタする、愉快な4コマ漫画(変則的な4コマかな?)です。
男子らしく振舞いながらも、言動の端々に「女らしさ」が滲み出る男装女子たちと、
女子としか思えない言動ながらも、勃起したり自慰したりと「男らしい」主人公の
対比が面白いですね。ちなみに、主人公が「男」であることは、生徒には秘密。
バレたら退学、と釘を刺されています。
「雰囲気・仕草がてんで女子! (男らしさを)もっと研究してくれたまえ」
と委員長に注意される主人公w 男なんですよーこれでもねぇww
テンポよく軽快に話が進んでいき、コメディも面白いです。
ただ、主人公の高校生とは思えないほどに幼く、弱々しいところは、気持ち悪いですね。
(少女漫画に出てくる、子犬っぽい男の子というか……)
一方で男装女子は素晴らしい。素晴らしいです! すーばーらーしーい!!
嫉妬から余計な一言を漏らしたり、陰口を叩いたりと、女の子なんですよねー。
中には、男顔負けの精神を持つ、カッコいい人もいますが。
書記長には惚れました。頭がよく、カラッとしてて親しみやすく、ナイスバディ。
最高です。
『まりあ†ほりっく』(遠藤海成)既刊9巻
ミッション系女子校を舞台に、変人たちがドタバタする、ラブコメ漫画です。
百合少女(主人公)がボケて、女装少年(ヒロイン)がツッコムのが本作の基本的な流れ。
そこに一風変わった生徒、教師、寮長などが絡んできて、お話が進みます。
舞台が特殊、登場人物も癖がある……ので、とにかく文字数を費やして説明説明説明。
1巻は特に顕著で、読んでて疲れるうえに、テンポが悪いです。
舞台の説明が終わり、レギュラーキャラが出揃うまでは、我慢!
主人公とヒロインの性格も、ページを捲る障害になりましたね。
特に主人公。ピンク妄想全開、空気が読めない、同じことを繰り返す……とにかくウザいです。
シリアスパートのときくらい、真面目にやって欲しいなぁ。
デリカシーのない人間は、死ねばいいのに☆ と思うほどのイラキャラですね。
教養ネタ、女子校モノらしいガールズトーク、ジャンプ漫画ネタ(ゴンさんとかw)など、
楽しめる部分は多いですよ。アニメも見てみようかなぁ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板