したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

255秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2012/05/14(月) 13:12:21 ID:.ezUFaY2
『変態生理ゼミナール』(TAGRO)全1巻
『変ゼミ』(TAGRO)6巻〜(とりあえず、4巻まで)

私の変態コメント関連で引き合いに出されることがあり、どんなものかと興味を持っていました。
ジャンルはコメディです。登場人物が、自身の嗜好を晒して痴態を見せる変態コメディ漫画。
彼らは大学生(あるいは教授)であるため、自身の変態性に理屈をつけ、学徒の体裁を整えています。
単なる変態の集まりではないのだぞ、が小憎らしい。変態版『もやしもん』という感じですか。

可愛らしい絵のおかげか、語られる変態のわりに、受ける生理的嫌悪感は少なかったですね。楽しめました。
(しかし、葦春さんの『何もかも気持ち悪かった』という感想も、よくわかります)
絵の印象は大きいです。これが、漫画太郎先生のような絵だったら、不快感は百倍増しになっているはず。
ストーリー漫画として楽しませようとする工夫が、随所に見られます。変態雑学ネタの、単なる羅列に終ってはいません。
ちらちらと陰鬱なエピソードを入れてきますが、変態よりこの陰鬱さのほうが気になりました。
学生生活物に、メランコリィは定番ですが……。

『変態生理ゼミナール』は短編集。
本書に収録された『変態生理学』のエピソードを、リメイクしたのが『変ゼミ』になります。
連載向けに練られているためか『変ゼミ』のほうが、圧倒的に読みやすく、面白いです。
まずは『変ゼミ』から読むといいでしょう。いきなり、『変態生理ゼミナール』はきつい。
最初から飛ばしすぎて、読み手を置き去りにしているからでしょうかねw 経血ゼリーとか。
鼻血を大量に含みぷるぷるした赤黒い鼻汁、みたいな味なんだろうか。それなら、食べられるかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板