[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
好きな漫画を書き込むスレ
205
:
アロニロ
:2012/05/10(木) 22:58:14 ID:WkiCa5Gc
そういや月光条例のラスボスは月打うたれた作者本人じゃないかって噂が一時期あった記憶が(まあ月打されるのって基本御伽噺の住人だった筈だから流石にないでしょうが)。
最近だとエンゲキブラスボス説がまことしやかに囁かれてるそうで
>>191
>植物使い同士の宿命対決を火のガーディアンで決着させたときのモヤモヤ感は逆にすごい
あれは良くも悪くも漫画界に凄い笑撃を残しましたよね。
バトルのアホらしさもさる事ながら炎が弱点であるにも関わらずその対策を全く容易していない上位ナイトのヴィーザルのアホっぷりときたら…。
そんな調子でラストバトルも強いガーディアンアーム出してチェスの最強メンバーにあっさり全勝とかどんだけちょろいんだ、と。
まあ「すげえ!! 3連勝だ!! あとはギンタが負けなければ勝てるぞ!!」って台詞が面白すぎたから許せますがねwwww
やっぱ安西先生もキャプテン戦以外の戦いが何の意味もないって事は自覚してたんだな(分かってるなら改善して欲しかった…)
>メルはトーナメントでガーディアン出したあたりから展開がすごい雑になった記憶が……
>それまでは一応考えて描いてる感じがあったんですが、その後はもう完全に考えるのを放棄した感じの漫画に
これ本当そうなんですよね。まあ初期の内容も決して褒められたもんではないですが
まだ多少の工夫は見られたんですがガーゴイルが出てきた辺りからとにかくすごいガーディアンアーム出した方が勝ちっていう
本当小学生が考えたんじゃないかってレベルの大味っぷりで。
一番まともなバトルってバブルランチャー習得直後のイアン戦だったかもしれないな。
他の漫画では全く褒められない描写でもメルだと普通に讃えたくなってしまう不思議…。
そういやここで話題に出てた藤田先生の「邪眼は月輪に飛ぶ」
105円で売ってたから買ってみたんですが普通に面白いですね。
ちょっと終盤ダラダラしてる感はありますがラストがすっきりハッピーエンドで読後感が良かった。
しかし5話で終わらす予定が7話に間延びしちゃってる辺り藤田先生は規定のページですっきり纏める作業がちょっと苦手なのかもしれないなあ。
うしおもからくりも終始妙にテンション高いから多少ダラケても勢いで読めちゃう所あったか記憶ありますが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板