したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

176アロニロ:2012/05/09(水) 23:13:29 ID:WkiCa5Gc
サンデー編集【いるじゃないですか…一回もうサンデーでは描かないといってまた戻って描く人が】

安西作品は頭カラッポで読んでも胸糞悪くなる発言が多いからべるぜと比べるのは失礼じゃないですかねwwww
これとか本当に酷かった

>【なんかかわいそうっすね/一部の連中だろう】(なんかかわいそうっすね/いちぶのれんちゅうだろう)

>元々は週刊少年サンデー連載『MAR』(作・安西信行)AKT.135で
>敵の上位クラス・ナイトであるキメラが語った過去に対する主人公側の発言。

>「キメラ(女)の婚約者は敵組織の下っ端で前回のウォーゲーム敗北を機に足を洗う。
>2人で慎ましく暮らしていたが結婚式の最中に婚約者が残党狩りに連行される。
>キメラは帰らぬ夫を待ち続けていたが敵組織に関わった人間として自身も残党狩りの対象に。
>人間を憎むようになったキメラは復活した敵組織に入る。」
という敵の身の上を聞いての反応なのだがこの程度で華麗にスルー。

>民衆が敗者(それも更生した人間)を一方的にいたぶっていたという
>今回のウォーゲーム後にも起こるかもしれない問題についてもっと深刻に考えるべきだろうに
>いくらなんでもその反応は軽すぎるだろうということ。

>的外れな擁護や恥ずかしい誤爆、哀れみを禁じえない発言等を軽く流したいときに
>なんかかわいそうっすね→一部の連中だろう、と続けてレスすることで効果を発揮する。

>以下、MARスレからの引用

>Q.結婚式当日、新郎の過去の罪を恨む民衆によってその幸せを奪われた女性。
   さらに、新郎を殺した民衆は彼女自身をも拷問し、その身はとても女性とは思えなくなっていた。
   そんな不幸を、女性を薬物づけにしてゲットした鬼畜王ジャックさんは何と評したでしょうか?

>A.……なんか、かわいそうっスね……

>Q.前大戦でも第一線で活躍し、現在も我等がメルチームを導くアランさん、
   様々な意味で責任がある彼はその話を聞いて何と言ったのでしょうか?

>A.一部の連中だろう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板