したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

好きな漫画を書き込むスレ

159アロニロ:2012/05/09(水) 19:04:11 ID:WkiCa5Gc
改めて考えてみると
ノイトラ(自身の強さを証明する為に 死に場所を求めて戦いをしていた 純粋なバトルマニアじゃない)。
グリムジョー(自身が王になる為に邪魔する者は全てデストロイ シャウロン達に対する思いもあったのかもしれない)
他にも破面も死神も大概好戦的(お前等の様な猛者と戦えて血が騒ぐ的な事言ってるのは結構多い)ですが
意外に純粋なバトルマニアってのは少ないかもですね。
個人的に破面はハリベルやスタークといった極一部を除き大体好戦的だとは思ってます(虚の習性上もうしろそれで当たり前か)。
ウルキオラも一護の本気を促す発言や「お前の成長は俺の目論見には届かなかった つまらん」みたいな強い奴と戦いたいっぽい発言はしてましたし。
でもどうしても元の設定上良い奴を出しにくい虚側でもそれなりに描き分けが出来てる辺りなんやかんやで師匠は中身の描き分けも上手いのかな。
そういえばカラブリ見た後だと死神側の魅力が大幅に増してた気がしますので破面も似た様な番外編出せばもっと魅力出るかもなー。
あ、それと思うに師匠はキャラクターの掛け合いが上手いと思ってます。
隊長・副隊長の両者の関係性を描くのが上手くて両方のキャラの魅力が高まるウィンウィンの関係ですね。
破面もフラシオンとか出して色々頑張ってましたが死神側に比べるとイキイキと描写されてたキャラは少なかった気がするなぁ(ウルキオラ・グリムジョー・ノイトラ・ザエルアポロ辺りは良い味出してましたが)。
あ、ある意味ではアーロニーロ様もとっても魅力的ですよね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板