したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海楼石・覇気・ヤミヤミの実について考察

46yan:2013/01/08(火) 22:40:03 ID:9RmfFzCQ
>>34:イワさん >マスターはスモーカーの心臓だと思っていたのでロギアに効く方法で心臓を刺した可能性もありますよ

なるほど、そういう可能性もありますね! ただ「様子を見るにダメージを与えられる確信はあった」件については、
「ローの能力で切り取った部分はロギア化できない」ことからの確信の可能性も高いかと。

>>42 :ウララさん >ロギアはオートガードだと思うんですけどね。
先に書いた通り、食事の時や他者との交わり(Hな意味含む)の際には「生身」でないといけないでしょうし、
オートガードと言っても何をもって「攻撃」とみなすかまで自動とは思えないので、やっぱ「オフ」の場合もあるし、
「オフ」の際に「完全オート」は無理なんじゃないかな。

とはいえ、「研ぎ澄ます」ことで、「一瞬の内に攻撃を察知してロギア化」出来るようになった「上級者」もいるでしょうし
(エネルはマントラもあるし、その位のレベルには達してそう)

今回のモネの場合のように「完全な不意打ちだと防げない」って可能性はあるんじゃないかなー。
まぁ、今回のは「ローの能力だから」という可能性が強そうですが。

あと>>33のまとめで触れてませんでしたが、「ローが覇気を使って切り取った」からロギア化できない、って可能性もありますね。
むしろ、「覇気を使ったからロギア能力者の心臓を切り取ることができた」とも考えられますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板