[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テニスの王子様ネタはつまらん。
67
:
感想下記
:2019/06/23(日) 22:28:40 ID:3ILS2jFg
twitterで増田Pはあれ以降一度もつぶやかず、なんか静かですねぇ…
ポケモン剣盾の現在までの展開はバエル=剣盾におきかえると割と鉄血終盤みがあります
終盤の鉄血
「伝説のガンダムフレーム、バエルだ!きっとすごい能力があるんだろうな」
→そこらへんのガンダムフレームと大差ありませんでした。
現在の剣盾
「ポケモンの最新作、剣盾だ!きっとすごい作品なんだろうな」
→互換切りします、クォリティはそこら辺の凡ゲーとかわりません
ゲーフリ「互換切りで信者からこれほどまでの反感を買うのは想定外だった。」
鉄血で言えばマッキーの想定外ぐらいのタイミングでしょう
というか増田は何故ファミ通で
「これからはリストラして従来作品のような全ポケモンを集めたポケモンを作らない」
発言をしたのでしょうか…
普通ならば、「剣盾は全ポケモンを載せられませんでした、今後じっくりと増やしてホームから移動できるような環境にします、ごめんなさい」
で済む話だったはずなのですよねー
実際未来でそうなるとしても、現時点ではこの言葉で大半のユーザーが納得したはずである、何故あえて互換切りを決定づける発言をしたのか
そして今、上のように弁明したら「伝え方が悪かったです、ごめんなさい」で済むはず
どうして何も言わないのか、どうして企業や売上にも影響を与えそうな真実をぶっちゃけたのか正直謎です。
増田Pの想像力が足りないだけなのでしょうか、それにしてもちょっと不可解な要素もあります。
もしかしたら増田Pの自爆テロ的な要素もあるのかもしれません。
このままでは開発期間が足りなく、ひどい作品になる。
発売延期に追い込みたいから情報をリークしたという可能性も想定しています。
さて次にイベントが起きるとしたら発売時、まさに決戦の時だと思います。
鉄血でもVSアリアンロッド艦隊でダインスレイブが飛び交いマッキー達はフルボッコにされましたが
ここから剣盾が予想を超える低クォリティを連発すれば祭りになる可能性はあると思うのです。
想定しうるトラブルとしては
1:予想以上にポケモンが少ない(400匹が想定ライン、300匹超えないと間違いなく荒れる)
2:技リストラ(あまり話題にあがっていませんが、SMで700ほどあった技がピカブイで220程度になってます、話題になってませんが嫌な予感がしますね)
3:技リストラのためにホームから剣盾に送るためには技を忘れさせないといけない、ただし忘れさせると二度とその技をもどすことができなくなる。
(かなり仮定の要素が強いですが、これが対戦ガチ勢をキレさせるのに呆れるほどに有効な戦術だと思います。
ガチ勢からしたら手塩にかけて調整したポケモンは一種の芸術品です。上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき仕様は間違いなく反感を買うでしょう)
4:なにもないワイルドエリア(ワイルドエリアが単純にただっぴろい移動用のMAPとなり、街と街の間の道路の大半がリストラ)
5:誤植関係のトラブル(現状納期がギリギリの状況な雰囲気、間違いなくこれに関しては売ってから修正しようとするでしょう)
6:初期ロットが大規模デバック状態(上記に書いた様に納期が限界な可能性が高く、初期はデバック大会になる可能性あり)
7:内容さらっさらなのにストーリーが変に趣味はいっている(さすがにぺらぺら内容だからストーリーはシンプルになるはず…
ここでストーリーに別ベクトルに気合いれて反感買うようならもはや才能)
上から起きうる可能性の高いイベントを想定しました
このレベルの問題のうちすべてが起きた場合は燃えますね
さて、鉄血はアリアンロッドとの開戦前はまだどうにかなるという意見がありましたが…結果はアレ
(ちなみに僕は当初からその予想をしていたので当たって大喜びしていました。)
ポケモンも似たような結末になるか…発売日が愉しみです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板