したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テニスの王子様ネタはつまらん。

39アラサー ◆wE4tBylrqw:2015/10/12(月) 11:09:48 ID:bUhld3es
ところで

ある所で「下品な物言いが増えている」なるテーマの掲示板を見たので、
思い出したことを書きたい。

いつぞや、自分が「なんJ」の掲示板がそれだといって、
だから「なんJ」の掲示板を見るのはやめてtwitterやお勧めされた野球chをみようという
話になったのだが、

それもだめだった。

なんJ(ただしくは、なんJに殖民したものたち)のノリを使っているものが、
twitterなどにもいて、総じて面白くない。内輪ノリ。

いや、別に下品だろうと何だろうと面白ければ一目置くんだけど、
面白くない、定型分の内輪ノリのオンパレードでは面白くない。

だから、twitterなどでも、結局人によるというか、もっといえば、一つ一つのレスによるなぁ、
という話。twitterなどでも品の無い上に面白くないレスは結構あった。

ちょっと詳しくは無いのだけれども、
か○みさんのダンゲロスなどでは、内輪ノリによりすぎず、
レス(キャラ)とレス(キャラ)を、あるていど公平に戦わせているはずで、
そういうのは面白くなるのではないかと思われる。

なんていうかなぁ、内輪ノリを外に出したら基本的に面白くないんだよなぁ。
もちろん例外はあるとは思うんだけども・・・。

例外を考えていくと、「あるあるネタ」とかかなぁ・・・。
よほど共感できるものなら例外になるかなぁ。

この一連のレスは、どこかの特定の集団に対するDisなのだろうか。
だとすればこれは
スレッドをsage続けていて良かったと思う瞬間である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板