[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テニスの王子様ネタはつまらん。
129
:
アラサースマホ
◆wE4tBylrqw
:2020/05/21(木) 15:23:25 ID:AEoty3p.
時事ネタになるが。
黒○検事長の件。
人間すべては、清濁併せのむ能力を元来持っているはずだ。
賭け麻雀や、誰々の罪をもみ消した、と言うことも実は人間は許容できるだろう、ひとによっては。
わたしは、黒川さんのようなひとに、自分を救ってもらえるなら、救ってもらう。それで良い。そう感じる。
黒○さんは、世の中の流れで、辞任は止められないだろうが、世の中の人々は、もっとおおらかになっても良い。
せめて冗談や、不出来なやつなども笑って許せる多様性のある社会を望む。
一方で、わたしを取り巻く状況だが、これが不満だらけである。私の現在のチームだが、上長を除いて女三人。(普通の公休で)休んだやつを悪者にするのは、マジでやめてくれ。女三人でかたまるのもマジでやめてくれ。俺に攻撃してくるのをマジでやめてくれ。
仕事自体は、俺は十二分にこなしている。だが、正直、人間なんてのは、つつけばなにかはある。女三人でかたまれば、残った一人が悪者にされれば、正直どうしようも無い。
今は、その矛先が上長にいっているようだが…。
まあ、そもそも人が足りないのに補充しない上がいけないのは間違い無い。
この5年で5人、このチームから退職者が出ている。俺もこのくそみてえな職場辞めてやりたいが、上長にいってもはぐらかされた。上長といっても一年ごとにかわるし、仕方ないから次の上長になるか、なにかあるタイミングが来そうなので、そこで辞めてやる算段だ。
とりあえず上から下にくそみてえな指示をよこすのも即刻やめてくれ。
だいぶ、たまっている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板