[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
最強の漫画キャラを決めるスレ
159
:
TELL
:2008/10/29(水) 21:57:29 ID:FFkI2wNo
デスノートの弱点は「”殺すだけ”なので、死んでも生き返れるキャラには無意味」なところ。
デスノ世界に死後の世界は存在しないため、魂を束縛したりする効果も無いと思われます。
不死身持ちや死者復活の概念が存在する漫画のキャラには相性最悪ですね。
それはそれとして、勇次郎の場合。(とりあえずデスノの強制力が通じると仮定した場合)
流石に「溶鉱炉に飛び込んで死亡」みたいなのが通れば死ぬと思いますが、
おそらく直前で何か想像もつかないような板垣イズムが炸裂して不発に終わるんじゃないかと。
勇次郎は「電気椅子その他を無効化した最凶死刑囚よりも強い」ので。
並みの心臓麻痺程度なら、タイミング良く落雷でも浴びて復活するくらいはやってのけそうです。
>>158
勇次郎は「対戦相手の得意技を無節操にコピーできるバキの父親」なので、
気の使い方や舞空術くらいなら難なくマスターしてDB世界のキャラを圧倒できる筈w
いずれも我ながら滅茶苦茶な屁理屈だと思いますが、
まぁ「違う漫画のキャラとの対戦」自体が元々有り得ない事例なので御容赦を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板