したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最強の漫画キャラを決めるスレ

147TELL@WJ今週号未読:2008/10/27(月) 22:42:34 ID:FFkI2wNo
勇次郎最強説の立場で、彼の強さをメタ能力として書き出してみると、

1)作中において絶対無敵(作品構造的に、勇次郎の敗北or死=連載終了時しか有り得ない。今のところは)
2)超インフレ能力。作中のリアルタイムで最強レベルのキャラ(幼年編のライバルや最トー終了後のジャック等)を常に瞬殺しうる「相対的な最強性」
3)殺意や害意の篭った攻撃行為は基本的に無効(麻酔銃等も「後で殺す為に」使った場合は効かないと思われる)
4)天変地異など、直接的な意志によらない危害も無効化

……といったところでしょうか。
自分で書いてても物凄く理不尽に見えますがw、カタログスペックとは別にイメージ的な「無敵度」とでも言うべき物があって、
それを基準にすれば他の追随を許さない感じですね。
逆に、惑星破壊クラスの超常能力を持つキャラでも、作中で負けたり死んだり死にかけたりした場面が描写されると「無敵度」は低め。
不死身のキャラは、その不死性を証明するが為に窮地に陥らされれることが多いという点で、逆に不利かもしれませんw
このスレ的に勇次郎を倒せるキャラを探すとしたら、
「とりあえず自作品の中で何者にも後れを取ることなく常勝不敗を貫いている」というのが最低条件でしょうか?

ちなみに、デスノート対策は白グリフィスと同じ絶対運命説で無効化できそう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板