したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハンター感想(22&23号)

578レイン:2018/12/14(金) 21:18:22 ID:LOH3sU6c
スッキリしなかったので半ば衝動的にまとめました。多分読みにくいですがごめんなさい。

ここまでのまとめ、保有戦力や現状での方針など

・第1
王子以下私設兵全員が能力者。全員が正規の国王軍であるため、真正面からの暗殺が可能な絶対的アドを握る。
反面兵力が分散しがちであり、敵戦力を見誤って各個撃破される傾向にあるも、王子の能力に帰依するため自身の防衛は強化されている。
目下最優先で第9の抹殺を目論む

・第2
王子を初め、能力者の実数は多いもののその(確認出来る限り)全員が受動的なカウンター・死後に発動するタイプなので
直接戦闘は不得手か?王子は思慮に欠ける行動も見られるが、能力や性質を鑑みれば「狙った」言動かも。射撃や統治の手腕も高い
目先の標的は第14、クラピカの新たな障害となるか

・第3
私設兵は何事にも動じない精鋭であるものの、継承戦における戦力としては無きに等しい。
傘下のマフィアも勢力が下層であるため、直接に絡むことはないだろう。
護衛が壊滅した第14へ私設兵を出向させるなど、クラピカとパイプを持つ。また現王の戦略に沿っているため密かに有力なのでは?(私見)

・第4
施設兵に能力者二名を擁するものの、一歩遅ければ退場していたりと実質の戦力は王子本人のみ。
偵察機の虫を処理してくれたり、念獣がどれだけサポートしてくれるか?また念獣の能力で忠実な部下を作り出せるか?
本人の能力は防御・回避用途のため身体能力含め高い資質を誇るも、未だ多くは未知数。

・第5
第4に共闘を持ち掛けるなど謀略を見せるものの、現状で目立った動きはなし。
私設兵隊長がクラピカに傾くなど、パイプを作りつつあるか。

・第6
イズナビが(実質)出向中。他能力者一名も現状で継承戦に絡む動きは見せておらず、ただひたすらマイペース。
念獣も教典が条件のため、敵対相手に干渉出来る要素は少ないか。

・第7
バショウ出向中。人情派らしく王子と気が合い親密に、実質私設兵筆頭のような状態。
合法薬物の取り扱い、軍部については一家言を持つものの、現状では趣味に耽る享楽家。

・第8
死亡。念獣も判り易い性質だったため、何の障害もなく第1私設兵に暗殺される。

・第9
私設兵団を伴ったパーティーフォームはあらゆる念能力の中でも最強級、それだけに対策された暗殺に対処出来るのか?
念の存在に対して無知だったために動き過ぎた結果、墓穴を掘った感も。
現在第1私設兵に対する謀殺疑いで、司法局に拘留中。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板