したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今週のジャンプ

1尻薄:2008/01/21(月) 10:38:56
スレ立てましたけどよろしかったでしょうか…
浦山しい太にイライラがジワシワ来ました。笑った

61ujo:2008/01/24(木) 20:17:55
・ワンピ
ルフィは現在のダメージで死ぬんじゃなくてこれからくまが止めを差すから死ぬのに、ゾロを殺すのに瀕死のルフィのダメージを肩代わりさせるだけで、それに耐えたら放置。この流れが正直良く分からない。
・ネウロ
今回上手く血族をはめたわけだけど警察内部に潜り込んでいる血族もいたことを考えると、仮面男は実は囮で次回は本命の血族に笛吹が撃たれそう。

62蟹行灯:2008/01/24(木) 20:38:21
>ネウロ
あれだけの警官に銃を向けられている訳だけど、仮面男がXaiと同レベルくらいの身体能力や
再生能力を持っていたとしたらあまり意味が無いかも。
日本の警察官は臨機応変にぽんぽん銃を撃てない教育をされてるから、軽い牽制程度の効力し
か無いかもだし、中央にいる笛吹に駆け寄られたら撃てなくなるし。
あそこで容赦なく全員が撃ちこめたら、対シックスの血族戦においても戦力に成りうるとは思
うけど。

63ポポイ:2008/01/24(木) 23:23:57
>ネウロ

日本以外では、血族は破壊工作はしないんですかね。
得に、人口は多いけど「近代化」は進んでいない、
警察や消防や軍隊も、居ないか、弱い土地とか。
数年前のインド洋大津波でもそうでしたが、
インフラが整備されていない土地での災害は、
二次災害が途轍もなく悲惨なことになるんですよ。

>ワンピ
>くまさん

青キジ同様、体制べったりの人ではないのでしょうね
(まあ、それを言うなら、七武海のほぼ全員がそうなのでしょうけど)。
くまさんが、「気が乗らないので見逃してやった」って正直に報告しても、
能力者にして最新鋭兵器でもある彼を、
しかも七武海が2人までも敗れている現在、
クビには出来ないでしょうし、
政府はどうしようもないのでは。

64goh:2008/01/24(木) 23:50:19
くまに関しては尾田先生がどういうキャラ作りをしたか
様子見しないとなんともいえないですね。ちょっと萎えましたけど。
パシフィスタというくらいだから、殺しは控えてるっぽいです。

テニス
いったいどこまでが逸材なんだ?
六角中あたりのプレー見てガクブルするプロが目に浮かぶぜ。

65Yen:2008/01/25(金) 00:12:23
くまに関しては、能力の幅を少し広げすぎたきらいがあると思いますがね……
ルフィじゃなくてモリアの傷をはじき出す、ということをしなかったのは、
既にモリアが絶命しているから(少なくともくまさんがそう考えたから)でしょうか?

ひとつ気になるのは、七武海って、定義上は
「政府に略奪を許された海賊」のはずですよね。
また、くまさんの初登場時には、
「元・懸賞金なんちゃらベリー」
という紹介がなされていたはずなんですが、今週の彼の説明を聞く限り、
そのどちらにも矛盾する設定な気がするのですよね。
海賊でもないし、過去に懸賞金がついていたとするなら意味がわからない。
海軍が兵器開発の露見を恐れて「海賊」の仮面をかぶらせているだけなのでしょうか。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%AD%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%84
元ネタはこのバーソロミュー・ロバーツで確定だと思うので、
どなたか頭のいい人に検証をお願いします。

66ポポイ:2008/01/25(金) 00:31:04
>Yenさん
>くまさんの設定・説明

七武海になった前後で改造を施されたんじゃないですかね。

67ポポイ:2008/01/25(金) 00:43:41
>モリア

彼には七武海に留任してもらい、
彼の敗北を知る連中には全員死んで貰おうと言うのが
モリア敗北後のくまさんの行動の、当初の趣旨でしたので、
くまさんがモリアが絶命していると見ているのは、無いと思います。

ルフィの疲労と苦痛を弾き出したのは、それをゾロに肩代わりさせる為です。
何故かと言えば、ゾロは自分がルフィの身代わりになると言ったからであり、
その申し出を、くまさんは自分のプライドの為に受けたからです
(元々、激戦直後でボロボロのルフィ達を殺すのも気が進まなかったのでしょう)。

そしてこの流れで、ボロボロになっているゾロを、ただ殺すだけでは、
それもまた、くまさんのプライドに関わります。
よって、ゾロの漢気を試すという含みも込め、
ルフィのダメージを、文字通り肩代わりさせたのです。

この場合、ルフィを治してやりたかった訳でなく、
ルフィの身代わりになると言ったゾロに筋を通させる為、
ルフィのダメージを弾き出したのです。

要は、くまさんにとっては、
自分のプライド>政府からの任務
なのですね。
大体、元々が海賊ですし。

68名無しさん:2008/01/25(金) 03:57:47
きっとモリアさんのことが嫌いなんですよ。
モリアさん好かれてそうにないですもん

69名無しさん:2008/01/25(金) 09:59:44
モリアさんは能力的に部下に好かれる必要ないもんな

70名無しさん:2008/01/25(金) 12:52:12
ワンピースの感想については

ttp://f1.aaa.livedoor.jp/~wakatake/wj/wj485.html

このサイトさんを見て頂きたい。
勝手に貼っちゃってごめんなさい、管理人さん…。

71KEY:2008/01/25(金) 13:27:48
やっぱり将来的にはCP9よろしくパシフィスタ軍団(勿論全員完成品)がルフィたちに襲い掛かってくるんだろうなぁ・・・
とするとボスキャラは六式+パシフィスタ+ロギア系・・・ってとこでしょうか?

72名無しさん:2008/01/25(金) 15:11:02
>全十刃中最高硬度、全十刃中最速響転

「妖力解放した時の力の上昇率は、全十刃中一番と言われていてね…」


こんな戦士が出てくるのは、一体いつになるのでしょうか

73名無しさん:2008/01/25(金) 17:41:56
>>70

74名無しさん:2008/01/25(金) 22:20:01
>>浦山しい太は浦島太郎のもじりではないかという気がしました

コレ見て「越前」って南町奉行の大岡越前で、
金太郎の「遠山」は北町奉行の遠山金四朗なんじゃないかという気がしてきました。

許斐先生は考えてるのか偶然なのか…

75通行人2号:2008/01/26(土) 00:58:21
ワンピース

>モリア
てっきりモリア敗北後はモリアの過去編とかやりそうだなー、とか思っていました。
ゲッコー・モリアってちらちらと過去に関して言及してましたから。
嘗てモリアがやる気満々で率いていた精強な海賊団が壊滅したエピソードとか。

>くま
なんというか、バーソロミュー・くまって海軍に生殺与奪権握られてるんですかね? これは。
『暴君』として名を馳せた海賊だったという事で、海軍に捕縛された後に改造されたとかで、
表面上は海軍に従っている振りをしてるだけで、別に内心はそうでもないとか。

76通行人2号:2008/01/26(土) 01:16:47
>ゾロ
『ゴム人間であるルフィ』が気絶するほどの疲労とダメージってどれ位なんでしょうか?
ゾロは見た目以上に中身ボロボロになってるとかなんですかね。で、チョッパーの○人目フラグとか。
流石にアレを耐え切ったというのには心のどこかが冷めましたが。せめて倒れろ、と。

77名無しさん:2008/01/26(土) 02:31:59
浦山しい太は「越前になれなかった一年」代表以外の何者でもないんじゃないかなあ。
ここで、セイガクの一年キャラ(名前忘れた)を使わないのが、
許斐先生の許斐先生たる所以ですが、でも、多分既存キャラ使うよりも
キャラ造形的に説得力があると判断したんじゃないですかね。
何故か、セイガク一年キャラで浦山のシーンが想像できないもの。

78<削除>:<削除>
<削除>

79名無しさん:2008/01/26(土) 11:09:24
正月にも関わらず、はねつきで体中墨だらけとか振り袖とかといった定番ネタに走らずに、
季節感も糞もないスポーツ大会を2週連続で掲載したとらぶるを評価してあげてください。
前提がメタなのでわかりにくいかも知れませんが。
個人的にはバレンタインデー話が続いたとき並に衝撃を受けました。

80名無しさん:2008/01/26(土) 23:06:53
ワンピースについて

くまが政府に従順なのはくま自体が政府に作られた存在なのかなと思いました。
たしか、物に悪魔の実を食わせる技術があるし。

それでくまはサイボーグではなく、アンドロイドで二キュニキュの実を食べされたんじゃないかと。

81蟹行灯:2008/01/27(日) 14:30:30
>ゾロが生きている件
「なんでアレで生きてんだよ」「出血量がおかしいだろーが」という評価があちこちでチラホラ見られますが、個人的には
ゾロはこの異常な世界の「世界一」に迫ろうという男なのですから、「痛い」「厳しい」と判っているこのぐらいの拷問に
耐えてくれないと、いつか「世界一」になった時、逆に興醒めのような気がしますし。

82名無しさん:2008/01/27(日) 14:53:34
まぁここでゾロ死んだら刀イベントなんだったんだになるもんな

83ノノック:2008/01/28(月) 00:45:56
何故、デンドロさん戦はああも寒かったのかについてちょっと真剣に考えてみました。

結論から言いますと、「デンドロさんがあまりにステロタイプのかませ犬だったため」だと思います。
主人公VSどうみてもかませ のバトルなんて九割がた盛り上がらないものです。
むしろ田仁志様なんて相当のレアケースなのではないでしょうか。
 補足するなら、かなり緊迫した空気の中で、露骨なかませ犬(≒ギャグキャラ)が出てきたせいで、
 読者が白けてしまった、ということも一因だと思います。

では、何故同じくみるからにかませ犬の田仁志様戦はああも盛り上がったのか?
それはテニスがバトル漫画ではないからだと思います。
つまり、田仁志様は見た目完全にかませ犬ですが、ただのかませ犬ではなく、
「(一応)テニス漫画に出てきた、バトル漫画の典型的かませ犬の行動」だったために、私たちに多大な衝撃を与えたのではないでしょうか。
更に、かませだと思われた田仁志様がリョーマに対して互角以上に戦っていたときも、主人公が負けても話は進む状態(スポーツ漫画なので負けても死なない・先鋒戦のためチームの負けではない)だったために、
「ひょっとしたら田仁志様勝つんじゃね?」と1%ほどの期待と緊張感が持てました。

つまり、デンドロさん戦がガッカリだったのは、
彼が「バトル漫画に出てくる、バトル漫画の典型的なかませ犬」だったためだと思うのです。
仮にデンドロさんが、あの外見のまま田仁志様の立ち位置でテニスに出ていたら、きっと今頃ヒーローだったと思うのです。

84CS:2008/01/29(火) 11:07:00
皆気がついてると思うのですが。
ムヒョのシューターさんて、OSRバトルならかなり強いのでは?
死神シューターという通り名、よく分からないけど敵が真っ二つ、風貌、発言。
かなりのOSRだと思うのですが、いかんせん漫画が違いますからやっぱりボロボロですねw

85R:2008/01/30(水) 07:54:29
ブリーチでザエルさんの保管庫には結局なにが入ってたのでしょう・・・・・・
飛ばしたのかと思って思わず号を確認してしまった。

86名無しさん:2008/01/30(水) 20:29:03
ああここでブリーチのそういう考察しても無駄だから

87名無しさん:2008/01/31(木) 02:51:31
チルッチとドルドーニじゃないっすか

88名無しさん:2008/01/31(木) 10:46:07
2人とも吊るされていたよね?

死んでるはずだし・・・・

89名無しさん:2008/02/02(土) 21:48:15
待ってくれ…。
テニスが円満で終わるのは文句はないが(惜しいのには変わりないが、覚悟は出来てた)、outにポセイドン何とかとか言うのがないのはどういうことだ。
あれは人気があるのか!?読むのが苦痛で読めないんだが。

90名無しさん:2008/02/03(日) 14:02:32
>>89
ポセイドンに関して個人的には完全に同意だが、趣味思考なんて人それぞれだ。
特にギャグは年代によりかなり変わってくるもんだから小学生あたりには意外とうけているのかもしれん。

ボーボボだって俺は全然笑えなかったが長く続いてアニメ化までされたんだし。

91ハタコシノ:2011/12/15(木) 12:43:59 ID:Iq8shpaw
souiuhitonannda

92hatakosino:2012/01/11(水) 10:00:31 ID:1TJTw66.
dameninngenn

93okada:2012/01/24(火) 09:52:29 ID:1TJTw66.
tesuto

94test:2012/05/15(火) 01:29:45 ID:.1byyGss
test

95:2013/07/13(土) 23:39:30 ID:CRkyhKcA
らぬひあも

96日向:2013/07/13(土) 23:41:04 ID:iaG6hP9Q
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こかいたひ

97日向:2013/07/13(土) 23:41:21 ID:8ktrRYUg
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はへむゆら

98日向:2013/07/13(土) 23:41:47 ID:kjH3bTWg
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すのをれみ

99日向:2013/07/13(土) 23:42:29 ID:4hXZ6cNk
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

せこぬさふ

100:2013/07/13(土) 23:43:58 ID:7yhSEN92
くすあへか

101日向:2013/07/13(土) 23:44:05 ID:q48Zxe8k
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つとのおて

102:2013/07/13(土) 23:45:11 ID:0DhUhbHA
りひいろお

103:2013/07/13(土) 23:45:58 ID:/PEObrdY
ちこわろり

104:2013/07/13(土) 23:48:55 ID:rr9ss/aA
うやいなも

105:2013/07/13(土) 23:49:18 ID:kcofYtdE
むろつみら

106:2013/07/13(土) 23:52:09 ID:3h4CCWgw
わられむる

107:2013/07/13(土) 23:52:10 ID:edugRaGI
るちいつへ

108日向:2013/07/13(土) 23:52:33 ID:OSkW1FCw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

のをかほす

109sage:2014/11/29(土) 14:40:29 ID:jVqS9CCs
test

110test:2014/12/13(土) 17:43:27 ID:jVqS9CCs
test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板