[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
+テイルズオブ語り部屋+
1
:
深波
:2009/10/30(金) 22:11:38 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
テイルズオブシリーズについて語りたい!
もしくは大好きなので仲間で話してみたいという方大歓迎です。
好きなタイトルやカップリング主張、とにかくテイルズ話題でガンドコ行きましょうb
守って欲しいルールはきっとみんな分かっていると思うのであえて書きません。
皆さんでいい雰囲気を作りましょう。
2
:
深波
:2009/10/30(金) 22:15:41 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
まず主張。
テイルズオブヴェスペリアPS3版の『フレン×パティ』って公式ですよねw
そうだと信じてます。マイナーなんかじゃないと!笑
なんかこの二人は雰囲気が好きです。フレンがほだされていくw
スキットは美味しいですよね。
アビスのジェイアニもきっと公式だと信じてるんですがどうなんでしょう。
バーサスではずいぶんラブラブなようですがww
ドラマCDはもっとカップリングを表に出してもいいのにと思います^^
3
:
海
:2009/10/31(土) 13:49:58 HOST:119-171-142-179.rev.home.ne.jp
テイルズに反応して来てしまった人物ここに(挙手
そして立てたのが深波だろうな♪とか期待して来てしまった馬鹿がここに←
ジェイアニ、俺も好きだよノン
というより、ジェイドのあの黒さがなんともはまる//
ルークをつついているところとか、ジェイドは黒くなければ意味がないようにも思える。
アビスは個性の塊だからね。
自分はアビスとシンフォニアくらいしか知らないのだが;(文庫派だから;
もし他にもテイルズで面白いのがあったら教えていただきたいv
4
:
深波
:2009/10/31(土) 18:12:18 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ドンピシャ正解ですb
うちも最初に知ったのはシンフォとアビスだったよ。理由も文庫^^
一応小説は全シリーズ出てると思うよ。あ、ハーツは無いか…orz
シンフォニアを知ってるならラタトスクの騎士がお勧めww二年後外伝w
ラタが出て人気投票ランキング外だったロイド君が四位になったんだよ!ww
そしてうちもラタでロイドに惚れ直した(笑)
ラタのメインは新しいヒーローヒロインなんだけど、サブイベントで
ロイドたちのその後話みたいなのがあって。
『好きだよ、コレット』
と言ってコレットを抱きしめるロイド君が見れます。(ふぉぉぉ!!//
本当あれ見た瞬間マジ泣きもんでした。成長したねぇロイド…!
クラトスに報告してやりたい!
ラタは本当シンフォパーティーの友情を改めて感じた。
ゼロスとロイドが物凄く親友だねぇ。そんでもってゼロしい寄りだww
最初ロイドが敵フラグを聞いた時はマジびびったけど。
エミル(ラタ主人公)に付いていくジーニアスたちはともかく、
『自分たちはロイドを探す。彼についていく』と言い切ったコレットとゼロスに感動。
エンディング後だからだろうけど本当にシンフォニアのパーティーは仲がいいのね。
このスタッフが深淵の物語を作ったとは思えん。
5
:
海
:2009/11/02(月) 14:08:54 HOST:119-171-142-179.rev.home.ne.jp
じゃあその、「ラタトスクの騎士」を探してみるね!
最近本棚に収まらなくなってきてて;
ロイドうちもともと結構好きだったり(笑
でもコレットに告白するロイドが見たいので、やっぱり買わないといけないねb
というか、クラトスに報告するべきだろうっ+。
友情だったらシンフォニアかな。
アビスはCP要素が多いと思う。
個人的にジーニアスはかなりお気に入りなキャラv
ああいう弟がほしいと常日頃から思うばかりだ(笑
ジーニアスのお姉さんのあの変貌ぶりにも笑ったことがある。
そしてお姉さんと自分の趣味が似ていることにも共感を持った。
6
:
深波
:2009/11/03(火) 17:23:29 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ジーニアスwwプレセアが絡むと可愛すぎる!
マイソロ2ではずいぶんゼロスにいじられてると聞いたんだけど^^
実はロイドの告白ってそれだけじゃなくて……、なんと全パーティー分あるんだよ!(爆)
というのも、シンフォニアのシステムに『好感度』ってのがあって、なんと
テイルズで唯一、一番好感度の高いキャラと結ばれるんだよ…!ww
もちろん公式はロイコレだけど^^
なんつーかファンサービスみたいな?
だから話の中で全選択肢がパーティー分出る。コレットが一番上。ww
×しいなとかちょっと可愛かった。リフィルもプレセアもかわゆす。
男性陣とは大親友!になるんだけど、ゼロスのイベントはかなり怪しかったな…。←
因みにこれ確かユーチューブに入ってたよb
『フラノール サブイベント』で出てくるかと。
ゼロしいで公式らぶらぶシーンとか作ってくれないかな765。
ところであくあたいむずの『決意の朝に』ってばりばりルークソングだよね。
短髪うじうじ→長髪→断髪→決戦前主人公な流れでそうにしか聞こえない^P^
7
:
海
:2009/11/04(水) 10:10:07 HOST:119-171-142-179.rev.home.ne.jp
ジーニアスって日本語にしてみて一人絶句した(笑
賢いとか…!+。
マ ジ で !?
全パーティー分あるのならなおさら見なくては!
高感度が高いキャラって何で見分けてるんだろうね?
何かファンサイトみたいなのがあるのだろうか…。
というか、テイルズのファンサイトってあるのかな♪(あったら参加する気満々←
今からユーチューブ行ってきますっ!
ちょっとまたテイルズに浸ってくる!+。
ルークソングですね(笑
ちなみにそれ、携帯にすでに入ってるから毎日聴いてまs((
個人的にルークは断髪の方が好き。
長いのも好きだったけど、髪を切った後のルークの変わりように萌えたし、短髪の方が男らしいんじゃないかとふと思ったv
あの緋色の髪が大好きだ!
8
:
深波
:2009/11/09(月) 23:26:25 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
アビスプレイして無いので本当にやりたい。受験終わったら。
噂の『ジェイルクガイ』が見たくてしょうがないんだよ〜ッ!(BL的意味ではなく仲間的意味で)
両脇から二人に抱えられたルークww身長さによって足が宙に浮いてぷらんぷらんするなんて…ww
想像しただけで可愛すぎるんですが!www
ルークは171センチで、ガイは184センチ、ジェイドは186センチ^^
二次サイトでその絵を見たんだけど、もうめっさ良かった!ww
ヴェスの学園コスチュームといい最近765は気前よすぎ。
うちにPS3版ヴェスペリアあるんだけど、本当にお勧めです。
学園コスにときめいた…!ユーリの髪型が現代風wwカワイイよw
称号『頼れる上級生』だってさwエステルは『学園のマドンナ』w
そんでフレンの『生徒会長(称号名忘れた)』で三人並んだら、はい、
王道三角関係学園ドラマスタート!だよ。
フレンに眼鏡つけてくれた765には本当に感謝しても足りないくらい感激さww
最近はシンフォニア熱も上がってきたの。
ゼロしいとかロイコレとかクラアン(太字で)とかね…!!
王道萌えが多すぎるよシンフォww
みどぴんも相変わらず愛してる!><
ああもうテイルズ大好きだ!www
9
:
海
:2009/11/10(火) 17:34:37 HOST:119-171-144-210.rev.home.ne.jp
アビスは友達の家でやったことがb
アクションゲームだったから、コントローラーずっと握り締めてたww
そして手離したら汗ばんでて叫んじゃったぜww(迷惑な
男で170あれば充分のような気もするが←
その面子の仲間的な感じはうちも好きだなv
よくテイルズサイト巡ってると描いてる人が多いんだよねvv
とあるサイトで「テイルズ学園モノシリーズ」を描いていたのがあったんだけど、ふとそれを思い出したv
テイルズキャラが学園の制服でちゃららーんっ!って効果音つきで描いてある漫画とかあって、目が釘付けになりましたvv
思ったんだけど、がんばればテイルズキャラは学園モノにぴったりかと。
個性的だし、学園モノの小説とか出版したら結構人気出るんじゃないかな、なんて思ってしまった自分がいた((
テイルズシリーズ最高だよvv(小説出てるの全部揃えようと必死←
10
:
深波
:2009/11/10(火) 18:41:15 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
うちも初めてテイルズでRPGをやったよw
初めは意味が分からなかったけど慣れると楽しいww
テイルズはどれもプレイしてるうちに超慣れてくるよ。(二時間以上)
「テイルズ学園」とか想像の宝ww
個人的に他タイトルのコンビでつぼったのがいっぱいあるww(レディマイとかファンダムとかで)
ロイド+リッドの主人公コンビとか、アッシュ+ハロルドとか(笑
アッシュはレディマイではずいぶんハロルドの尻にひかれてるよね。
『何で俺がこんなこと…!』『はいはい。あ、それ上に運んでおいてね』
ジェイド属性なマッドサイエンティストたちが集まったらやばす。
ハロルド+ジェイドってたぶんきっとテイルズ最強コンビだと思う^^
そういえば、
「彼らを取り巻く歯車が少しでもずれていたら(ガイ・セシルは)
六神将のひとりとしてルークらの敵に回っていたかもしれない 」
て攻略本に書いてあるらしいんだけど、アビスはこのネタも多いよね。
ガイって何気にパーティーで一番不安定な人だと思う。
本当に歯車一つでヴァンへころりと裏切る。
だけど。
決別出来たのはきっとルークとナタリアのおかげだよねぇ。ほんと。
この二人があの性格じゃなかったらガイラルディアは間違いなくやってたね。
バチカル幼馴染は大好き。アッシュも含めて切ない。(ガイ→ナタ前提)
ケテルブルク幼馴染はもっと切ない。
35歳になっても続く友情っていいよねぇ。
ピオニーは本当にジェイド、サフィール(ディスト)、ネフリーが
大切なんだろうなぁ。くっ…、切ないぜ(何
あの人たちは何気に子供。どっかのサイトに書いてあったけど、
いつまでも過去のしがらみに囚われてる。(ケテルブルクでの生活)
ところでアビスってすっごいいっぱいカップリング要素あるけど
どいつもこいつも悲恋で終わってるよね。公式。
ルクティア、アシュナタ、イオアニ、フリセシ、ピオネフ(ここまでメイン)、
ヴァンマリ、オリイオアリ、シンアリ、ヴァンリグ、ラルシル、
あと上げるときりがないけど。
皆さんよっぽど片想いが好きなんだね!
アビスの恋愛はどいつもこいつも泣ける。泣かなかったやつは無いくらい。
11
:
深波
:2009/11/15(日) 11:21:53 HOST:p4044-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
アビスのエンディングムービーって、最後に月(空)を仰ぐことで音譜帯にいる
ルークの存在を誇示したのかなぁ…と思ったり。
シナリオレイターさんの話ではアッシュ帰還。
公式は「ゲームをプレイした人の思い浮かべた人物」(アニメでは見た人か)
うーん。と思うけどこれで良かったのかも。
ぶっちゃけてどっちかが帰還!なんて決め付けられたら私泣きますよ。
ルークもアッシュも大好きすぎる。
冒険彗星の歌詞はほんっと意味深ですよね〜。
メインキャラたちの心の傷が…;;
『追憶のジェイド』も読んだんですが、なんか…あれですね。
泣けます。ああもう雪国幼馴染大好きだ!
ルークとジェイドの罪に縛られた悲しい関係が見えますねー。
ルークの台詞の一言一言に泣けてくる。
にしても狩○さんのルークは可愛いですねー。
個人的にすごいつぼです。
しっかし改めて感じたんですがルークは大変ですねー。
ガイにジェイドという頼れるようで心の傷の深い男陣に囲まれて。
そりゃ成長もするさ。
この三人の微妙な関係好きです。
女性陣は最初はみんなでルーク争奪戦かとびくつきましたが
まぁそれぞれ公式で熱々な相手がいてよろしかったです。
ルクティアもアシュナタもイオアニも見ていて微笑ましいですよね^^
最後には三人娘で仲良しこよし可愛い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板