したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【攻略・雑談】 ポケット★ソーサリーPart0005 【購入者様用】

768名無しのお客様@アリコレ:2023/05/10(水) 02:18:42
735だがバード5人パーティーでクリア記念書き込み

「初期メンバー」
ゆうしゃ にんげん 戦士育成でルーナ
バード  ロボット INT>VITで防水コートで耐久 アイスショット10+炎のカスタネット+ヒールペンダント
バード  ロボット INT>VITで防水コートで耐久 アイスショット10+炎のカスタネット+ヒールペンダント
バード  ウイング AGI=DEXで罠解除担当 眠りの笛や沈黙のコルネットを多用
バード  ネズミ  INT>AGI 先手とって笛で眠らせたり殲滅要因+ヒールペンダント+アイスショット10
バード  せいじょ INT>AGI ブレイブ+先手とって眠らせたり殲滅要因+ヒールペンダント+サンダーストーン

転職までは敵の不意打ちは防げないので運がなかったと諦める
一応たいまつさえあれば少しはマシになるが在庫がそんなにないし高い
永久ライト1のドロップはしょちょうなので使えない

こんなパーティーだとせいじょのブレイブはありがたい
ライトにするかブレイブにするか悩んだが鬼門の5Fボスに備えてブレイブにした
せいじょはサンダースクエアではなくサンダーストーンにしてみた
敵スライム対策に他キャラにサンダーループを配れるのは強い
どうせせいじょはおもらしするので先にMP使い切るので相性はいい

ザコ戦は(不意打ちされなければ)範囲魔法を連発できてむしろ楽
メイジ魔法が速度半分とはいえ5人は強烈
罠解除はアーチャー5人クリアの時もそうだったが全員が罠解除(小)はやはり強い
これだけいると罠鑑定は余裕で安定する
解除のほうもウイングのおかげでそれなりにマシ、失敗もするが・・・
プリーストいないので確定入手のレッドクリスタルが役立った

ギガスーパーキングヒドラは最初から見据えてたのでアイスショット+ヒールペンダントでむしろ有利に戦えた
アイスショット10の3人がかりは強すぎてヒドラ涙目
ロリーズは善ロリルートでいった

ウイングにしろ、せいじょにしろ、楽器確定入手にしろ、ver2ではかなり強化されたパーティーではなかろうか?
感想としては既出の通り、バードは初心者に優しいが、さすがにバード5人となると弱点も明確だし、回復手段も用意せねばいかんし、5Fボス対策は必須

なお転職解禁後は上記5人をリストラして
重装備クラスを転職元にバード5人でいくと
耐性を揃えて力押しで魔王まで倒せた
沈黙耐性はあるんだから、重装備ではなく中装備のプラチナ防具でも十分だったのではと反省もある
転職なしで全員処女でいけと言われるとわからん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板